※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんとか軍曹
子育て・グッズ

公園での非常識な方々について(ほぼ愚痴です)1歳4ヶ月の娘がいます。平…

公園での非常識な方々について
(ほぼ愚痴です)

1歳4ヶ月の娘がいます。
平日晴れていたらお砂場セットとボール持参で公園にいってます。

平日いつもいく公園にきょういったところ
小学生くらいの子たちが
いくつか滑るところがついていた滑り台占領していて
その子たちの親もただみてるだけ。

うちも含めて、いつもきてる小さい子たちがずーっと待っていてもゆずる様子なし。

すみっこからチビチビあがってる
赤ちゃんがいても勢いよくかけ上がる。
赤ちゃんのお母さんは、お兄さんお姉さんの邪魔にならないように遊ぼうねって声かけていたし
ほんとうに控えめ。

でもあまりにも目にあまり、わたしも
ちびちゃんたちも公園から移動しました。

先に来たらひとりじめなの?
休日で暇なら親もなにか子供にいうことあるんじゃないかとおもいました。

わたしは自分より小さい子がきたら
やさしくね、いっしょになかよくね、って必ずいつもより注意深くいるようにしてます。

コメント

みき

私も赤ちゃんが同じ遊具で遊んでいたら危ないことはさせないし、占領もさせません。
順番守れないなら遊ぶ必要なし!という考えなので。
その小学生くらいの親は何をしてるんですかね。

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

そうなんですよ😭わたしもヒヤヒヤしてまで遊ばせたくないです。
    小学生の家族は、二家族くらいいたんですが(仲いいっぽい)間近のベンチでずーっとみてるだけ。話してるだけでした

• 4月30日
ママリ

小学生にもなると、小さい時みたいに側にひっついて子供を見ておく必要がないので、とりあえずその場にいて親はピーチクパーチクしゃべってる方がほとんどですよ‼️
うちは小さい子がいる時は、走り回ったりしてたらぶつかって危ないので注意しに入りますが、他に注意してる親は見たことないです。。
子供達も自分達が遊ぶので必死で小さい子がいても、邪魔なんだけど。みたいな態度の子が多いです。。
ほんとこの親にしてこの子ありだなって思う瞬間です💦

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

そうですよね😭自分の子より小さい子がいたらめちゃ気になりますよね

ほんとうにこの親にてこの子ありでした。きょうの子たちも。

親と何度も目があってるし
    気がついてないはずないかんじでしたし。笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

長男がまだ小さい時に滑り台の階段を手を使って登ろうとしてたら、横から無理矢理割り込んできて手を踏まれたり、落ちそうになったりしたことあります😭
    危ないでしょ!って言っても謝ることすらできない子達でした。
    あんな子みたいにだけは育ってほしくないなと思いました💦
    今のお母さん子供のこと放置してても何とも思わないので、子供たちもやりたい放題な感じです。。

• 4月30日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

うわ😭めちゃ腹立つ!!そんなことされたらほんとうに切れてしまいそうです

そーゆー子たちの親もまた、放置されてただ年齢だけが大人、なんでしょうね。

放置親専用のスペースと、まともな親のスペース
    わけてほしいです😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

放置親専用スペースとまともな親のスペース‼️
    ほんと分けてほしいです。
    長男のことがあってから、小学生以上の子がちょっとでも悪さしてたら、堂々と叱るようになりました(笑)
    叱ってしゅんとする子もたまにいるけど、ほとんどが口答えする子ばっかり…。。
    最近は体操服に書いてる学校名見て、あまりに酷かったら学校に連絡するよ!って言うようにしてます(笑)
    すると…黙ります(笑)

• 4月30日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

さすが放置されてるだけあって注意されたら反省もまともに出来ないんですね😭
    学校は学校で
    いまの時代はモンスターペアレントがおおくて
    怒ってくれる先生もすくなそう😭

• 4月30日
m717111

小さい子がいるのに、乱暴に遊んでる大きい子いますよね💦自分の子供が小さいからかすごく目に付きます。親が行けないと思いますね。注意すべきですよね!私なら性格悪いですが、聞こえるようにチクっと言ってやります😂💦でも逆にイオンなどで年齢制限が設けられてるので、大きい子の遊具で遊びたがっても邪魔になるのでやめさせるようにしてます。みんな尊重しあって仲良く使いたいですよね😭💕

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

わたしも聞こえるように言ったりもしましたが
    どうやら屑親&がさつな小学生‥なんの反応もなく笑
    さすがこの子たちの親てかんじの親でした。

滑り台のうえからスケボーでおりようとしててほんととんでもなかったです、

• 4月30日
❤︎り❤︎え❤︎

待ってても譲る素振りが無かったら
『待ってるから少し遊んでいい?』と声掛けます。
また危ない様だったら『小さい子が居るから待ってて貰っていい?』とも言った事があります。
それでその子達の親が文句行ってくるようなら子どもを退散させます。
わざと『お兄ちゃん達が譲ってくれないから居ない時に来ようね』と聞こえる様に言いながら。←性格悪いかな(笑)

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

わたしもいつもならそういう声かけもするのですが
    ほんとうに見た目からして関わりたくないかんじの親子でした(ーωー;)
    ほんとそういいたくもなります💦(わたしも実際いったことあります笑)

• 4月30日
ママリ

非常識な人いますよね(´゚ω゚`)
親が親なら子も子です😩💨
小学生にもなって譲る気持ちがないとかもう教育が悪いとしか思えない😩💨笑

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

見た目からしてTHE育ちの悪い親子でした笑
    近所の公園でいつもいくので
    言っても無駄な連中に注意してわざわざもめるのも嫌だったのですが
    めちゃストレスたまりました😭

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

あー、ですよね(笑)
    だいたい常識ない人は見た目からも伝わってきます(´゚ω゚`)
    ストレスですがもめてもいいことないですもんね😩💨
    立ち去るのが大人な対応だと思いますよ✨

• 4月30日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

ありがとうございます。そうなんです😭
    子供がなんかされても嫌ですしね😭

見た目もですし、ちょっと話しかけたときや、
    子供への接し方でもわかりますよね。

• 4月30日
なんとか軍曹

いろんな回答頂けてうれしかったです💕ありがとうございます。