※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

男の子が生後24日で、急遽明日産婦人科に行かなくてはならなくなり、旦那が仕事のため2時間かかる電車&バスで帰る必要があり、抱っこ紐での移動が心配です。1ヶ月検診前に抱っこ紐で外出した経験がある方いますか?

生後24日の男の子がいます☺️🙌里帰り出産したんですが、ゴールデンウィークで旦那さんが休みの為一時帰宅をし、日曜日に帰り1ヶ月検診を受けようと思っていたのですが、急遽臍の処置が必要になり、明日一旦出産した産婦人科に行かなきゃ行けなくなり帰らなきゃ行けなくなりました😭💦ただ旦那さんが明日は仕事の為、電車&バスで帰る事になるんですが、2時間かからないぐらいなんですが抱っこ紐でも大丈夫でしょうか😭❓
1ヶ月検診前、首が座る前から抱っこ紐でお出かけした方いますか😭❓

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

退院した翌日から抱っこ紐で色々連れ回してます😅💦
上の子いると出かけないわけにもいかず😅💦

電車とバスなら移動中は抱っこ紐から出して、膝の上で抱っこしてあげたりすれば大丈夫かと思います😊

• ゆう

ゆう

アドバイスありがとうございます☺️️💕確かに2人目だと、家でないとか無理ですよね‼️
    電車では座れたら、膝で抱っこにしたりして行きたいと思います☺️🙌

• 4月30日
nana

抱っこ紐は初めはうまく使えないかもしれません。なので私ならタクシーをオススメします。友人も車がなく誰も頼れずでも病院に行かないと行けなくてタクシーを利用してました。
暑い時期になってきましたし、ママも体力的にキツイかもしれないので、お金がかかっても楽な手段をオススメします。

• ゆう

ゆう

アドバイスありがとうございます😭流石にタクシーは、県をまたぐのでいくらになるか分からないので使えないので、、、抱っこ紐で座れた時は膝で抱っこしたり工夫してみようと思います😭🙌

• 4月30日