※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ree
ココロ・悩み

出産前は指輪をつけない方がいいですか。出産後、浮腫みはすぐ取れるでしょうか。

ずっと浮腫みが酷いんですけどやっぱり指輪とかって出産終わるまではつけない方がいいんでしょうか。
最近入籍をして指輪を頂いたんですが、、、
つけたくて仕方がないんですが指輪がパンパンでいつになったら浮腫みも取れるのか…BABY出てきたら浮腫みはすぐ取れるんでしょうか

コメント

hi-chansmama

出産で何かあって帝王切開になった時に外れないと大変だからって直前に外されました😅
産後1週間くらいでハメようと思ったら指パンパンでした!
今はもう戻りましたがびっくりするほどキツかったです😣

396❤️168♥️589

人によると思います😭💦💦
一人目のときは
妊娠後期から浮腫みがひどくて
指輪取りました💦
産後も母乳が出るまで
体全体がパンパンで
足首もなくなるぐらいでした(;_;)!
寝てるときのこむら返りも
ひどかったですし..
二人目は水分をよくとり
トイレに行くように心がけたら
後期の浮腫みも一切なく
産後も2日だけ浮腫んだだけで
すぐひきました😊♥️
水分とってメディキュットを
はいて下さい😊♥️
指輪は病院によると思いますが
とっといたほうがいいと思います💦
出産のときに何かあって
抜けなかったら切る!と
言われました😵💦

のんびりのんたん

最悪指輪を切られる可能性もあると聞くので外しておいたほうがいいかもですね😅
普段からまったく浮腫みはないですが、産後~2週間くらいは浮腫んでた記憶があります😅

浮腫はないんですが出産の時に浮腫むと聞くので今はとってます!
体質にもよりますがある程度動いたりしたら浮腫は解消されてきますよ(*^^*)

浮腫み解消は塩分控えたり、白湯をとって循環を良くしておしっこをたくさん出すことです。
私は普通分娩ではないのでまた違うとは思いますが、手より足の浮腫みは早くとれ
徐々に手も減りましたよ☺️

退会ユーザー

あと、太ももを揉むことですね!

• 4月30日
あーか

下手したら切断しないといけないことになるので外しておいたほうがいいと思います。
産後2週間後くらいから付けてました(*^ー^)ノ

えびてんどん

私の病院では32週あたりから指輪外すように指導が入りました😔
何かあって指輪を切られたら悲しいので、産後浮腫みがとれるまで我慢したほうがいいですよ💡

Kママ

私の場合はむくみと妊娠性湿疹でなぜか指輪もかぶれて外しましたが…
帝王切開になったりしたときに指輪が外せないと切断して外さなくちゃいけなくなる様なので外しておいた方がいいかと思います😭

フェリシティ

私は出産直前までつけてましたが、出産時に外して産んでからつけようと思ったら指がぱんぱんで入りませんでした😵退院する頃には入ったので個人差はありますが、産んで帰る頃なら入ると思います🤔

後期であれば浮腫が出たりしますし
万が一出産時に外してくださいといわれて
外せない場合もあるので
控えるといいと思います!
病院によってはNGだったりもしますよ💡
ネックレスにしたりして身につけたり
するならいいと思います🤔
私も浮腫が出てきた時は外して
産後落ち着いた時につけました♬*゚

uni105

お産中に何かあったときに、もし浮腫で抜けないときは無理にでも切って外されると聞いたことがあります💦

私は浮腫みというか単純に太ったせいか、未だに指輪入りません😭
サイズ直ししに行こうか迷ってますが、赤ちゃんに触れるので、しばらくは付けなくてもいいかと思ってます😅

ぴーたん

指輪、浮腫がひどくならないうちに外して置いてください。。。
もし、帝王切開とかになった時は外さないのといけないので、切られます。。

ree

みなさんコメントありがとうございました!
出産して落ち着くまでは取っておくことにします!
細かくアドバイスも下さってありがとうございました🙇‍♀️

うちの病院は20週から外すよう指導がありました。病院内のポスターにも書いてます。