※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

生後7ヶ月後半で夜泣きが酷くて困っています。泣き止まないときの対策や夜泣きがマシになる方法を教えてください。

生後7ヶ月後半です。
毎日夜泣きが酷くて寝れてなくノイローゼになりそうです(>_<)
なにしても泣き止まないときの対策、夜泣きがマシになる対策があれば教えてください(>_<)

コメント

ゆうちゃん

車があれば、ドライブはどうでしょうか?
うちは車所有していないのでそれはできず、ひたすら旦那と交代で抱っこして乗り切っていましたが…夜寝れないとツライですよね。

• うめ

うめ

夜中に起きて運転するのが怖いのでドライブはしたことないですが、抱っこでベランダに出てます💦
    夜になるのが嫌です💦

• 4月30日
美春

私も毎日夜泣き酷くてノイローゼになりそうです😂抱っこしても何してもダメな時はYouTubeで検索してでてくる赤ちゃんがぐっすり眠る曲?みたいなのを流すと 私の子は日によりますが泣き声はとまります😂ぐっすりは寝てくれないんですが、、よかったら試してみてください🙏

• うめ

うめ

夜泣きはほんとつらいですよね(>_<)
    YouTubeはためしたことがないので早速今晩からためしてみます(>_<)

• 4月30日
ちい

電気つけて起こしてあげても
ダメですか(:_;)?

もぅ泣き止まないときは
私はリビングにつれていき
電気つけて一旦起こします(>_<)!

抱っこでゆらゆらがキツいので
バランスボールに乗って
抱っこして再度寝かしたり…

息子も半年前からまた始まり
本当しんどいです(゚Д゚)
寝不足には慣れたものの…
またか…って感じで(笑)

いつ終わるのか分からない夜泣きって
本当辛いですよね(>_<)!

頑張りましょー!!

• うめ

うめ

すいません💦
    下にコメントしてしまいました(>_<)

• 4月30日
まる

寝かせようとするのを止めて、むしろいっそ起こしてしまうのもいいと保健師さんに言われました。
夜泣きで起きていても、1時間程度では発達に支障がないそうです。

寝てくれないとしんどいですよね...。
少しでも楽になりますように💦

• うめ

うめ

ダメなときは起こしてます💦
    起こして遊びだしたら付き合っているのですか、眠い中遊びに付き合うのはつらいものがあります(>_<)

• 4月30日
ままり

うちはおしゃぶりで楽になりました。最初はペッと吐き出してダメでしたが、数日機嫌のいい時にオモチャ代わりに持たせていたら吸うものだと覚えたみたいで、それからは夜中に泣いた時与えるとそのまままた寝てくれたりするようになりました。

おしゃぶりは賛否両論ありますが、我が家は導入して良かったです。、

• うめ

うめ

おしゃぶりも使っているのですが、最近はおしゃぶりじゃ泣きやまなくなりまた💦
    ちょっと前まではすごい効果があったのですが(>_<)

• 4月30日
まりな

生活リズムはどうですか?
生活リズムご整ってないと夜泣きすることが多いと聞きました
うちは7ヶ月夜泣きはまだないです

• うめ

うめ

朝起きて夜寝るようになっているのですが、時間はきっちり決めていないです💦
    きっちり決めたほうがいいのでしょうか?

• 4月30日
  • まりな

まりな

起きる時間寝る時間決めたほうがよいみたいですよ
    うちは8時に寝かせ6時には起きます
    夜は起きないです

• 4月30日
猫がさわりたい

毎日の育児お疲れ様です。

長男は夜泣きすごくて大変でした。
夜は9時~2時とかよくおんぶしてました笑
重くなると大変ですが💦
そのぶん日中とか一緒に寝られるときに寝てくださいね。

しかし、夜泣きが楽になったのは歩いて→よく動くようになったらと卒乳したらなくなった気がします。今はお辛いと思いますが、必ず終わりがきます。
なので、うまく気分転換もしながらなされると良いとおもいます~。

• 猫がさわりたい

猫がさわりたい

わたしも本当に辛いときがありました。おむつ交換して、母乳もあげて布団でぎゃん泣きさせて、自分は横になったことがありました。このときは限界でした。危険なものはないのでこのときはよしとしたことがありましたが…。
    本当に辛いときには旦那さんに頼ることもオススメしますが、頼れないときはしょうがなくこんなこともしました…。

• 4月30日
  • うめ

うめ

重いので大変ですよね(>_<)
    もう8キロあるので💦
    歩くようになったらマシになるんですね(>_<)
    歩くまでのあと少しと思ったら乗り越えれそうです💦
    日中なるべく部屋を自由にはいはいさせているのですが、外でははいはいさせれないので、歩くようなったら外出て歩かせて運動させてみます💦

• 4月30日
うめ

電気はつけないですが、起こして遊びだしたら付き合って遊んでいます💦
2歳でも夜泣きするんですね(>_<)
がんばるしかないですもんね💦
そのうち終わると思って耐えます💦