※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。乳児湿疹で悩んでいます。3ヶ月頃に落ち着くと聞きますが、肌が元に戻るか心配です。

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです😳乳児湿疹に悩まされ、皮膚科でお薬をもらって根気強く塗ってます!💦3ヶ月頃になると落ち着いて来ると聞きますが、ツルツル肌に戻るのか心配です😭

コメント

林檎

もしかしてソープが合わないとか?

• ふく

ふく

回答ありがとうございます!
    ピジョンのボディソープ使ってます😳
    合わないとかもあるんですよね💦

• 4月30日

うちも黄色くザラザラになって、服まで黄色くなるくらい酷かったですが、今は羨ましいくらい綺麗です😭!
それでも皮膚科には行かず、泡石鹸とワセリンで治りましたよ❣️

• ふく

ふく

ザラザラになりますよね😭💦
    かわいそうで。
    根気強く頑張ります❣️

• 4月30日
ゆいち

一時的なものなので大丈夫ですよ。赤ちゃんはまだ肌が弱いですからね。
一生治らないわけではないので安心してください。

• ふく

ふく

赤ちゃんの肌は繊細ですもんね💦
    一時的なものと思って毎日色々手入れ頑張りますね✨

• 4月30日
ここなっつ

うちも生後2ヶ月前から全身に湿疹が酷く、よくなってきたかなと思ってはまた出たりでした。
ステロイド入りの薬を塗って、治りました。良くなってきてからはワセリンをたっぷり塗ってます。
とにかく、湿疹は保湿が大事と言われました。5ヶ月なる前には綺麗になりましたょ😄

• ふく

ふく

そうなんですよね💦治ったと思ったらまたという感じです😳
    母乳の影響なのかとか色々心配になってしまって。
    毎日の保湿頑張ります✨✨

• 4月30日