コメント
arc
人工授精前は禁欲を4日以上との指示があったので、タイミングは取らず、人工授精当日行ったその夜や翌日には取ったことあります(^^)
ポンポン
私は人工授精する月はタイミングとりませんでしたが、もしタイミングとるなら人工授精まで少なくとも3日はあけておいた方がいいのではないでしょうか?
-
ママリ
そうですよね(^^)
一応付近で1〜2回はタイミングして、当日まで3日は空けてみようと思います😶
ありがとうございました😊- 4月30日
みみ
余計なことはしない方がいいかと思って何もしなかったら、自分でもタイミングとった方が確率あがるよって怒られました💦
何日か禁欲した方が精子の濃度があがるっていう先生もいれば、こまめに出して新しく作り出した方がいいって先生もいるので、主治医に確認されてみてはいかがでしょう?
-
ママリ
確率あがるんですね❗️
私は、排卵痛がある方なので、人工授精の前夜などにチクチクしてきたら、今排卵かもーって、敏感になってしまうので気になってました(^^)
前の病院では禁欲とかしなくていいと言われたのですが、精液検査も3〜4日空けた方が数値が良かったので、今回禁欲してみます🙂- 5月1日
退会ユーザー
ジミニーさんこんにちは😃
私は今回転院した病院で禁欲3日間がベストと言われていて、それに合わせてタイミング取ってスタンバイしていたのですが、
結局排卵が遅れて人工授精の日にちもズレたので、人工授精の2日前の卵胞チェックの時点で今夜とりあえず1回タイミング取っておいて、と言われ、
結局禁欲期間1日(1.5日?)での人工授精になりました🙌
そしたらやはり禁欲期間短すぎたのか旦那の数値あまり良くなかったです😣💦
なので今回本来は3日間の禁欲、と言われていたけど先生の指示で禁欲期間短くなったので、
そのあたりは先生によって禁欲期間の指示は様々だと思うので、先生に確認するのが1番だとは思います‼️
でもジミニーさんの先生聞きづらい感じでしたよね💦
私なら5/2か5/3あたりに1度タイミング取ると思いますが、排卵ズレる可能性もあるしある意味カケみたいなものなので難しいですよね😭😭
-
ママリ
こんばんは🙂
AIH予定していて排卵ズレるのって焦りますよね💦
でも一応無事に終わられた見たいで良かったです(^^)
やはり、3日くらい空けた方がいいんですね!!
1回目の時は禁欲無しだったので数値悪かったです💦
転院先の先生の話し方、言い方に初めは泣きそうでしたが、今では慣れました。笑
むしろズバズバ言ってくれるし、的確だなと頼りになります(^^)
前の先生は、『どっちでもいいですよ〜』『何でですかね〜』とハッキリしない方だったので…😂
何より隣の棟が産科なので、今回GW中、不妊治療の方は休みだけど、産科は年中無休なのでそちらで診てもらえるらしく注射と卵胞チェックを休診日気にせず行けるのがありがたいです🙏
病院10時からだけど5/3は朝早くから出かけるから難しいかも…と伝えたら先生8時に来てくれるそうで😭😭
ノトリさんは今ソワソワとし出す時期だと思いますが妊娠してるといいですね💓
そして私も妊娠して、1ヶ月後くらいに妊娠カテゴリーの所でコメントし合ってたらおもしろいですよね💓💓- 5月1日
ママリ
やっぱり禁欲期間はあった方が良さそうですね(^^)
前の病院でのはじめての人工授精の時は禁欲とか気にしなくていいと言われたから前夜にタイミングとったら、翌日量が少なかったので、今回禁欲期間もうけてみます💓