※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

排卵日予定が5/13で、排卵検査薬では前倒しの反応なし。5/10に病院へ行っても大丈夫ですか?

妊活はじめて7ヶ月。ラッキーテスト排卵検査薬使っていましたができないのではじめて病院行こうと思います。
5/13が排卵日予定なのですが5/10とかに病院に行っても大丈夫ですか?もう少し前のほうがいいですか?
(排卵検査薬ではアプリの予定より前に排卵反応でたことはありません)

コメント

しぃちゃん

排卵がちゃんとあるかの確認のみなら10日でも大丈夫だと思いますよ⭐︎
恐らく.通水や卵管造影をするなら、生理日から検査までの間、避妊が条件なので次回からになるのかなーと思います!

• ぴー

ぴー

はじめての場合ならもっと前のほうがいいでしょうか。
    今生理日なので明日3日目なのですが生理中は行けないですか?

• 4月30日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

生理中にしかできない検査とかもあるのでそこは医者慣れてるし気にしないですよ~⭐︎排卵の確認なら生理中は早すぎますね!一度.病院に電話で聞いてみるのもいいかもです!

• 4月30日
エリ

行く病院にもよると思いますが、初診でいきなりタイミング指導はないんじゃないですかね。検査から始まり、一通りの検査が終わったら段階的に治療をしていくこととなると思いますよ。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!そうしたら早めにいったほうがいいですか?生理中はさけたほうがいいですよね?

• 4月30日
  • エリ

エリ

生理中は月経初期採血という検査もあるので、ダメではないと思います。その日にできる検査だけやる感じかと。
    受診する予定の病院に電話して聞くのが一番いいと思います。
    ちなみに私の初診は低温期の月経から3週間後くらいです。生理不順だったので3週間後でもまだ低温期なんです。予約がとれた日がたまたまその日だっただけで病院からの指定とかではないです。

• 4月30日