コメント
まなママ❤
背中をまあるくするといいみたいですよ
授乳クッションとかで背中まあるくしたまま寝られる環境をつくってみてはどうですか?
ホミン
寒いとなかなかぐっすり眠れないみたいなので…
しっかり寝入るまで添い寝をしたり、布団を温めておくのも良いと思います。
あと、母乳の場合、母乳の匂いが落ち着くらしく、ティッシュに母乳を含ませて近くにおいてあげると寝てくれると思います。
大変だと思いますが、皆さんの知恵から我が子にあった寝かしかたを見つけてください☆
無理せずに♪
-
アスラ
コメントありがとうございます(*__)
やっぱり寒さは関係しやすいんですね。
今日はここ二日に比べて寒いんで「もしかして寒いからか?」とは思ってたんです。
添い寝は頑張ってみましたが、途中で泣かれてしまいました(T_T)
混合で上げてるんで、母乳の匂いいいかもしれません(・∀・)
本当初めての子育てなので、どれかいいのかわからずあたふたしてますが、皆さんの意見を聞いて頑張りたいと思います!- 10月25日
まーちゃん✳︎
布団に置く時にお尻を最後につけると起きないですよ‼︎
-
アスラ
やっぱり置き方は大事ですよね。
いろいろ試行錯誤しながら置いてるんですけど、なかなかいい感じに寝てくれず…
次は頭から順に置いていってみます!- 10月25日
JU☆RI
私は、赤ちゃんの体をタオルとかでくるんでました('∀`)
お腹の中にいた時に、縮こまってる?姿勢だから、外の世界に出てきて、手が出ちゃう事が不安に感じるみたいですよ!
私も、昼間全然寝てくれない息子にやってみたら、いくらか寝るようになりました☆
-
アスラ
タオルでくるんでるとすごい寝ますよね〜
抱っこしてる時はくるんでるんですけど、布団に寝かせるときにそのままは暑いかなと思って外すとダメでした∑(゚Д゚)ガーン
まだ産まれて一週間しか経ってないから不安だらけですもんね。
少しでも安心できるように努力してあげたいと思います。- 10月25日
はじ
ママの抱っこが温もりであったかいのが急に背中が冷たくなるので不安なんだと思いますよ‼︎
私は抱っこのまま(頭とお尻をもったまま)ベットの上に寝かせて少し時間がたったらゆっくり手を抜くようにしてましたよ(^^)
今では眠そうなときに抱っこすると降ろせと怒ってベットに降ろすとストンと寝ます(ーー;)笑
-
アスラ
やっぱり不安に感じているんですよねー
一応すぐには抜かないようにしてるんですが、外した瞬間違和感を覚えてビクッとしちゃうのが余計不安なのかも…
成長したらこの悩みも懐かしい悩みになると思って気長に向き合いたいと思います!- 10月25日
アスラ
なるほど、確かに普段真っ直ぐな状態で寝かしてます(゚д゚)ハッ!
授乳クッション買ったけど、全然使ってないんです一度試してみます!