※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
家族・旦那

旦那はすぐ相談なしになんでも決めます😂休みのスケジュールや行く場所。…

旦那はすぐ相談なしになんでも決めます😂
休みのスケジュールや行く場所。良い部分でもあり、悪い部分でもあります😅

そして今回、私と知り合う前から仲良くしていた外国人がこっちに来るらしく、それが5月の7.8(ー ー;)うちはGWがまともにないのでお休みは昨日と今日。そして7.8です。唯一のお休みでした。なのに、いきなりその外国人がくるから、空港まで迎えに行くと言いだし...そこまではまだ良かったのですが、予定していた公園や遊びに行く場所にも一緒に付いてくると。唖然としました😅
時間的にホテルのチェックインがまだできないからという理由で。そんなの、迎えに行くだけで済む話じゃないですか?夜も飲みに行くらしいのに、真昼間から子供もいる中行動を一日共にする必要あります?💦40代の外国人らしく、気遣わんでいいけん!とか言うけど、遣うに決まってるし子供を見るのでさえ手一杯で疲れるのに、余計に気疲れするだけなのに。夜飲みに行くなら空港迎えに行って、じゃ!また夜ねってならないのかな?普通。数年ぶりの再開なのもあり、旦那なりの優しさなのかもしれないけど...旦那の旧友を悪く言うわけにも、無理!というわけにもいかず。ついモヤモヤしてここで愚痴らせていただきました😥

コメント

ゆず

うちの旦那も似てるので、お気持ちよくわかります!
結婚10年目の今でも報告、連絡、相談!と言い続けてますよ(^^;
気遣わなくていいと言われても遣うし、子どもも見なきゃいけないのに疲れちゃいますよね。。
旦那さんにも子守り任せちゃいましょ!ついてくると言うくらいなら子ども好きな方なのでは?
公園に行くなら、男性の方が体力ありますし、遊びは任せてのんびりひなたぼっこしちゃいましょー!
旦那が勝手に決めてきて嫌だなと思ったことでも、結構目線変えると楽しめることもありました(^^)

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます😌
    ほうれんそう、大事ですよね!うちは言い続けても治らないので、守れない約束ほどストレスになるものはないと思い笑。。諦めています😅
    相手の方は結婚してますが子供はいないみたいで、付いてくるのも相手発信ではなく旦那から(しかもそれも多分相手は聞いていない)いい加減振り回すのやめてほしいです(つω-`。)
    確かに目線を変えると楽しめるかもしれません✨
    ゆずさんの旦那様は、どんな事を勝手に決めてきますか?

• 4月30日