コメント
退会ユーザー
人気な幼稚園の中にはプレの子優先、なんてのも聞きますよね😓
うちは藤沢市なのですがそんな幼稚園まず無いのですが笑
しかしうちはプレ通わせました!(年少さんからでしたが)
近所の同い年のお友達がいたのですが実際プレに通わせてみてさらに娘にお友達の輪が広がったので行かせといて良かったと思いました。あとうちの幼稚園はプレ無料だったので笑
ちなみに姉の上の子(今9歳)は当時年中さんからでプレ無しで入園しましたが、実際子供は名前なんてあとあと!今遊ぼ😆って感じですぐに仲良くなれちゃうので心配無かったみたいです😊あとは同じバス停に同級生がたくさんいたのでそこから輪を広げていました😊❣️
ママ友は同じクラスのお母さん方と嫌でも話したりとかあるのでそちらもそこまで心配しなくて大丈夫なんじゃないかなー?と🤔💡
はる
私も旭区に住んでます!
プレ保育はいかずに年少で入園しました😊
今年24歳になるのですが、こないだの保護者会では年上ママさんばかりですでにういてしまいました。笑
近くに住んでる友達のところは、子供の人見知りが激しいので今年からプレ保育いれるといってましたよ!
-
2Kids'mam♥
場所も年齢も同じですね( ¨̮ )
やっぱ年上ママさん多いんですね!
やっぱプレ保育で子供も親も慣れといた方が良さそうですね(°д°)- 4月30日
クローバー
私も同じ旭区で年少入園前(2~3歳)の時にプレ行きましたが1学年上の子って見かけませんでした
園によっては園庭解放などもあるのでその時にお母さんや園の様子を見たり保育士さんにプレのこと聞いてみたら良いかもしれません(*^^*)
-
2Kids'mam♥
やっぱはやい段階で行っているんですね。
そーゆうのもあるんですね(^-^)調べてみます!ありがとうございます♡- 5月3日
2Kids'mam♥
わざわざ細かくありがとうございます( ¨̮ )
そうなんですね!
プレ行けるなら行った方が良さそうですね♡
ありがとうございます!