1歳3か月の息子に牛乳を飲ませているが、冷たい牛乳を飲ませても大丈夫か悩んでいる。他の飲み物は冷たくしていないが、コップ1杯なら大丈夫か心配している。
1歳3か月の息子が居ます
1歳過ぎから牛乳を飲ませ始めて、少なくても1日コップ2杯飲ませてます。
最初はあっためてから、、
をいつまで続ければよいのかなんて悩んでます。笑
もう、あったかい季節だし冷たいのを飲ませたいけど数カ月飲ませてて何も無いなら冷たいままの飲ませても大丈夫だと思いますか?
いまだに、他の飲み物もあまり冷えたままは飲ませてないし、牛乳だとなおさらお腹壊しちゃうかなとかそういうことも考えちゃいます、コップ1杯くらいならゆっくり飲めばお腹の心配しなくても大丈夫ですかね、、
- がぶちゃん(6歳, 8歳)
コメント
いりたけ🍄
うちは冷たいままお風呂あがりに飲ませてます!
飲ませすぎは良くないので、一日200mlくらいあげてます!
❤︎
うちも1歳から飲ませ始め、温かい牛乳嫌がりあまり飲んでくれないので冷たい牛乳あげたら飲んでくれましたよ(*^^*)
100ml冷たい牛乳飲んでます🎵
飲みすぎたりするとうんちゆるくなるので最初は少なめで冷たいのあげるといいですよ😳✨
-
がぶちゃん
ですよね、ゆるくなりそ、、まだこわくて基本はあたためて、冷たいのはまだ数口とかしかあげてないです、、様子見ながらですかね、、
- 4月30日
ママリ
11ヶ月半から牛乳飲み始めて、温めたのは野間なかったのでそこからずっと冷たいままですよ!麦茶も一才からずっと冷たいのを飲んでいます☺
少量ずつ飲ませて様子を見て、おなかがゆるくなったりしないなら冷たいのをあげても大丈夫だと思いますよ☺
-
がぶちゃん
少量ですね、、
麦茶も水も飲んでくれないから牛乳もしくは、野菜ジュースとかポカリみたいなちょっと甘いやつしか飲んでくれなくて困ってます、、牛乳はわりと飲んでくれるけど飲ませすぎるのもこわいし、、まだまだ心配事が尽きないです- 4月30日
-
ママリ
少量を何度か試して大丈夫そうなら量増やして平気ですよー!
うちは朝ごはんのとき120おやつのときに120飲ませています☺✨- 4月30日
がぶちゃん
お風呂上がり!良いですね!
うちは、水とかお茶を嫌って水分補給できないから、ご飯のときに飲ませてます、、やっぱそのくらいまでにしとかなきゃですよね、なんか量の加減も考えなきゃだからめんどくさいですよね。笑
いりたけ🍄
脂肪分が多いからあげすぎ注意って言われましたσ^_^;
でも水やお茶が嫌いなら水分補給が大変ですよね💦