半袖肌着+長袖で検温38,8。症状はくしゃみ、咳、鼻水。様子見て熱が下がらなければ受診予定。娘にできることは授乳回数増やす程度で大丈夫でしょうか。
半袖肌着+長袖カバーオールで夜寝かせていたら、朝の検温で38,8。長袖を脱がせ、半袖肌着+短パンにして一時間しても38,0あり、くしゃみ、咳、いつもより鼻水が多め(鼻から垂れてはこない程度で、中でぐずぐすしている)です。
今日1日様子見て、熱が下がらなければ明日受診予定です。
急に暑くなったので気温の変化についていけてないのか、もし風邪であれば旦那の風邪が移ったんだと思います。咳して鼻水だらだらでも受診しなかった旦那にイライラしています…
今は機嫌も悪くなく、朝寝しているのですが、娘にしてあげられることはなにかありますか?
現在はひどい高熱でもないので冷やしたりはせず、完母なのでいつもより回数増やして授乳しようと思うのですが、それくらいで大丈夫でしょうか?
- たあ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
( ¯꒳¯ )
水分補給と自宅安静ですかね!うちも風邪ひいてます💦
ドンちゃん
機嫌悪くなくねてるなら様子見ていいかと思います(*^_^*)
いつも体が熱いなら寝てるときだけでも冷たいタオルでおでこにのせたりしてます!
早くよくなるといいですね😊
-
たあ
ありがとうございます!
初めての熱でおどおどしてます💦- 4月30日
ママリ
そんな感じで大丈夫だと思いますよ☺✨
ただ、熱って日中下がっても夕方から夜にかけて上がることって全然あるので、こまめに熱測ってあげてくださいね😊
ぐったりした様子がなければ病院は明日でいいと思います💡
うちも昨日から鼻水ズルズル、今朝から咳出始めました😩
明日ディズニーの予定が、、、来週末に延期です💔😥
-
たあ
こまめに検温します。ありがとうございます!
ディズニー残念ですね!!お大事にしてください。来週は行けますように!- 4月30日
たあ
お大事にしてくださいね!