コメント
mog
我が家ではロンパースは10ヶ月くらいから着せてないです!ハイハイや歩けるようになったりでじっとしててくれないので、ボタンがいっぱいのロンパースは大変なので💦8ヶ月くらいからセパレートがメインです🤗
今ががんばりどき
うちわもう6ヶ月頃わロンパース来てませんでした!
オムツ替えとかめんどくさくなくて着れるならいつまでもいいんぢゃないですかね♪
-
ともみ
言葉足らずでした!肌着の話でした。。
いつごろから、肌着も上下別れた?タイプにしてましたか??- 4月30日
ドンちゃん
いまだに出かけず家にいるときはロンパースの時もあります(*^_^*)
全然80で去年から着れてます😊
セパレートはお出かけの時きてます!
-
ともみ
80センチも1歳すぎても着れるものなんですね!たぶん来年の春くらいまで80センチいけますかね??
- 4月30日
-
ドンちゃん
お子さんの体型にもよるかもしれませんが、娘は今年の夏も80でいけそうです(*^_^*)去年きていた服です😊
全然春も80でいけるかと思います(*^_^*)- 4月30日
-
ともみ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 4月30日
寝不足😴
来年ロンパースは無理だと思いますよ🎶
あと、ブカブカの服よりぴったり、ほんの少し余裕があるくらいの方がいいと思います。大人もぶかぶかの服は着たくないですよね。
-
ともみ
すぐサイズアウトするからいつも大きめを買ってたのですが。。あまり高いものでもないですし、今年は今年、来年は来年、と考えてもいいのですかね。。。
言葉足らずだったのですが、肌着の話なんです。いつごろからキャミソールとか、タンクトップタイプのやつ着せてましたか??- 4月30日
むー
寝がえり・お座りが完璧になってくるとロンパースだとおむつ換えが大変になってくるので、私は6ヶ月くらいで卒業しました💦
さらに立ったり歩いたりするようになると尚更ロンパースめんどくさい!となるので一歳半とかだと多分着ないと思いますよ☺
-
ともみ
言葉足らずですみません、肌着ロンパースのことでした!まだ肌着はロンパース(ボディ?)着てますか?
- 4月30日
-
むー
股の下だけで止めるボディ肌着を着せてます!肌着はピッタリサイズの方が良いですよ☺
- 4月30日
-
ともみ
ありがとうございます!ピッタリサイズ買うことにします😊
- 4月30日
ととこ。
サイズの合わない服は赤ちゃんにストレスを与えるそうですよ( ^ω^ )
来年にはまた可愛い服があって買っちゃって結局、去年のは着ないになるのが落ちですしロンパースは1歳前にはほとんどの人が着せなくなってると思います💦
-
ともみ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 4月30日
今ががんばりどき
肌着なんですね!肌着ならロンパースのほうがお腹でないで済むしうちわ2歳頃までロンパースでした♪
りんりん
80の肌着で大丈夫だとおもいます(*´˘`*)使って行くうちに伸びてきますし、2歳くらいまで着れますよ⭐️
トイトレ始めたらセパレートじゃないと邪魔なので、2歳過ぎたあたりからボディ肌着は卒業しました☺️
-
ともみ
伸びるんですね!🙄トイトレまではボディ肌着いけそうですね笑笑
ありがとうございます!- 4月30日
ともみ
すみません言葉足らずでした!肌着のロンパースのことでした。やはり1歳すぎると肌着もキャミソールとか、タンクトップのほうがいいですかね??
mog
そういうことですね!笑
息子はまだロンパース肌着ですよ🤗服がセパレートな分、お腹が出ちゃうと冷えちゃいそうなので💦トイレトレーニングを始める頃まではロンパース肌着だと思います💡