※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツチノコ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が便秘で、お座りも遅いです。腹筋が弱いのか便秘に影響するか心配です。

もうすぐ、8ヶ月の娘の便秘について。
離乳食を始めてから便秘になりました。
オリゴ糖を離乳食に混ぜたり、むぎ茶をトータル1日200ぐらいあげてますが、なかなか出ません。
しっかりと気張るんですが、お尻の間にほんの少し挟まってる状態です( ´゚д゚)
そのあと、綿棒浣腸すると大量にでます。
まだ、お座りが完璧じゃなく、少しは一人で座りますが後ろにしばらくすると後ろに倒れてきます。。
うつ伏せ大好きでずりばいはします。はいはいも、よつんばになって体を持ち上げてストレッチみたいなことをしています。
まだ、腹筋が弱いのでしょうか?
腹筋がつくと便秘もおさまりますか?

便秘と同じぐらいお座りも遅くて心配です。

コメント

さわ

バナナにヨーグルトがめっちゃいいですよ😃

おすわり、そんなに遅いですかね?
たぶんもうすぐ倒れなくなりますよ😃

jj

息子もおすわりはしないで常にズリバイかつかまり立ちです!
バナナきな粉ヨーグルトあげてたら毎日出るようになりました!

お座り遅くないですよー😄
うちはハイハイもズリバイ前進もする気配がありません😂
うつぶせになったらスーパーマンみたいに手足をピーンと伸ばして、泣きます🤣
便秘が続くようでしたら一度小児科に相談するのも良いと思います🙌
ちなみにうちも5ヶ月頃から便秘気味になり、自宅でイチジク浣腸したらそれ以来スムーズに出るようになりました😳