❤︎り❤︎え❤︎
私の息子もその時の気分によって食べる食べないのムラがあります。
あげたい時は食べなくてどうかな?って時に食べたり。時にはおかずだけの日だったりします。
保育所で食べてるのであれば、食べるおかずを先にあげて ご飯類は食べたい時で。
ダメですか?
ねこ
うちは逆でおかずを一切食べてくれない
時期がありました!その時はまだ
保育園にも通ってなくて家でしか
ご飯食べてなかったので心配
しました…(´・ω・`)
その時はご飯に細かくしたおかずを
混ぜてなんとか食べさせたりも
しましたが混ぜるとあんまり
食べてくれませんでした💦
一時しのぎ?でスープ類にご飯少しだけ
入れてみてもダメですかね?
そのうちちゃんと食べる日が必ず
来るので大丈夫ですよ✨
しろヤギ
うちもつい最近になって食べムラが出てきました。
ちーさんのお子さんと同じく、今まで好きで食べてたものもまったく食べなくなり、何だったら食べるのか分からなくなってきました💦
私はご飯に小さく刻んだ野菜を混ぜてみたり、パンも野菜の入ったおかずパンを作ってみたりしています。
それでも食べたり食べなかったりですが、お腹が空いていれば自分から食べるので、今は食べたり食べなかったりしながら味や食感などの勉強してるんだろうな〜と思い、もう少し大きくなればちゃんと食べるようになるだろうと思って今は見守ってます😊
栄養面の心配や、時にイライラすることもあると思いますが、きっとちゃんと食べてくれる時がきますよ✨
usachisa
うちも食べたり食べなかったりします。大人にも気分や飽きがあるように子供にも気分や飽きがあるのだろうと見守っています。
ですが親心としてはやはり心配ですので少し目先を変えて見たりはしてますよ♫
白ご飯が続いていたら、味付きのご飯にしてみたり海苔巻きのおにぎりやお茶漬けにしたりきな粉ご飯にしてみたり、レトルトや市販品のものにも頼りながら息子の今の好みを探ります。
そうやって試行錯誤してると、前好きだったものに食いついたりとか。
私は食べなくても、お腹すいたらさすがに食べるだろうとかまえてます!🤣笑
コメント