※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

腰が悪くてヘルニアの可能性。子育てとヘルニアの両立について心配ですか?整形外科で相談をお考えですか?

ヘルニアのママさんいますか?昔から腰が悪かったのですが最近は足に痺れが走ることもあり悪化している可能性ありで整形に行く予定です。。ヘルニアで子育て辛くないですか?(´;Д;`)

コメント

805a24

はい!😭元々腰痛持ちで20歳でヘルニアと言われて付き合い長くなってきました(´・ω・`)私もひどい時は痺れてましたが最近は痛みだけです(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ
抱っことかしなきゃだし、大変ですよね泣

• ポニー

ポニー

わたしも同じです!21くらいの時に診断されました!泣 診断されてから何か治療してますか?

• 4月30日
  • 805a24

805a24

診断された時は少し入院してリハと点滴しましたが、今は特にしてません!産後なので骨盤矯正に月1行ってるくらいですね🙌

• 4月30日

ヘルニア・坐骨神経痛・第5腰椎すべり症、
腰のトラブル一通り抱えています😅
最近は首・肩こり・肩甲骨・膝.....全身に痛みが広がってきています💧辛いですよね😞

• ポニー

ポニー

それは辛すぎます!泣 でも、抱っこしなきゃいけないし負担をかけないようになんて無理ですよね泣 わたしもこの間まで膝も痛くて痛くて。。 診断されてから何か治療はしていますか? 今日は座っていると坐骨神経痛があり辛いです。。

• 4月30日
ろーるぱんな

ヘルニア辛いですよね😭
私は膝の手術をしたのでそっちも痛いです😭

• ポニー

ポニー

ヘルニアの他に膝もですか?泣 それはお辛い!泣 ヘルニアは何か治療していますか?

• 4月30日