10ヵ月、人懐っこすぎて愛情不足なのか心配です。調べたら愛情不足と出…
10ヵ月、人懐っこすぎて愛情不足なのか心配です。
調べたら愛情不足と出てきて不安になりました😢
自分自身が幼少期ものすごく人見知りで母も自分も困った経験があり、
人見知りにならないように、3ヵ月あたりから週1.2で市や子育てセンターのイベントに片っ端から参加していました。
知らないママや保育士さんのお膝に乗って行きます。
お友達にも手を伸ばしヒヤヒヤ、
私がおいで〜と言っても、側から離れても、チラ見して夢中で遊んでます。
一時保育を利用した時も、沢山遊んで昼寝もしっかり2時間して一度も泣かず、お迎えの時も嬉しそうじゃなく、「あ、きたの?」みたいなスンとした顔をしました🥲
家族だけの時は、私にニコニコベッタリなんですけど...
あとは、知らない男の人だけは泣きます。
初めは人見知りにならないと良いなと思っていたのに、
人見知りが本当になさすぎて、調べるほど心配です🥲
- ぷちぷち(生後10ヶ月)
コメント
ミニー
人見知りはこれからじゃないですかね☺️
うちもふた人もその時期なかったです🙋♀️
りーまま
うちの長女は人見知りせず誰にでも愛想振りまくタイプです!
赤ちゃんの時から今現在も🤣
お友達の子は他人から見てもすごいなうらやましいなと思うほど愛情たっぷり育てられてますがめちゃくちゃ人見知りする子でした🥹
これから自我がでてくると多少変わりますが、その子の性格にもよると思いますよ😊
自信もってくださいね❤
-
ぷちぷち
ありがとうございます😭
調べたら愛情不足と出てきて心配になりました😢
ずっと一緒にいるべきところを、外に連れ出しすぎてしまったかなと..💦
その子の性格なんですね🥹
安心しました🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
愛情たっぷりお育てになってるんだと思います☺️
小さい頃からいろんな人と出会って場慣れしているのもあるのかもですし、愛されている子ほど安心できる場所があるので好奇心を持っていろんなところに出られると読んだことがありますよ😊ママをチラッと見て遊んでいるのがその典型だと思います!!
うちの上の子たちも今10ヶ月の赤ちゃんもニコニコ人懐こく愛想が良いのでとってもみんなに可愛がられて得だと思います✨可愛がられているのも、私から少し離れて自分の時間を持てることもありがたいです🤭
ぷちぷちさんがお子さんのことを色々考えていることが伝わりますので自信持ってください👍✨
ぷちぷち
そうなんですね!😳
ミニーさんのお子さんは、どのくらいから人見知りが始まりましたか?