※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた
お金・保険

旦那さんのお姉さんの結婚祝い、夫婦で包む金額はいくらが適切でしょうか?

いつもお世話になっております(^^)つい先日、旦那さんのお姉さんが結婚したんですがお祝いを夫婦で渡す際金額はいくら包めばいいでしょうか⁉️

コメント

しらす

夫婦で5万でいいと思いますよ🎶

• みぃた

みぃた

ありがとうございます😊五万で大丈夫なんですね👌お姉さんからお祝いで五万いただいたのでそれ以上にあげるのかなと思ってました!

• 4月30日
はじめてのママリ

結婚式に招待されているなら10万、されていないなら5万かな😊
あとは、みぃた様ご夫婦がお姉様からご結婚の際お幾ら頂いたかにもよるかな💦

• みぃた

みぃた

ありがとうございます😊まだ、結婚式はわからないのですが、お姉さんにはお祝いで五万円いただいでした😊

• 4月30日
ママリ

兄弟なら結婚式のありなしは関係なく、夫婦で7万か10万かなぁと思います💡

• みぃた

みぃた

ありがとうございます😊やはりそのくらいなんですね!なかなか無知でわからずにいました😊助かりました😊

• 4月30日
ゆー

私達は10万包みました☺︎

• みぃた

みぃた

ありがとうございます😊やはりみなさんもそのくらいでおっしゃってたので10万が相場なんですね😊

• 4月30日
まー

結婚式にでるなら10万ですね!
独身なら5万渡します!
私の姉も独身の時に5万だったので!地域や親によって考え方が違うみたいですが!

SJHY

兄弟の結婚式ですよね?^_^

それなら7万か10万だと思います!!

あいり

結婚式やるつもりなのか聞いた方がいいんじゃないでしょうか?
結婚式があるなら、夫婦で10万円だと思います。
7万円渡しておいて、結婚式するから追加で3万円とかそういうわけにいかないし、私はお互いの兄弟からも結婚式のご祝儀として頂きました。

• あいり

あいり

ちなみに独身の妹からは5万円、所帯持ちの兄夫婦からは10万円貰いました。

• 4月30日