コメント
しらす
夫婦で5万でいいと思いますよ🎶
はじめてのママリ
結婚式に招待されているなら10万、されていないなら5万かな😊
あとは、みぃた様ご夫婦がお姉様からご結婚の際お幾ら頂いたかにもよるかな💦
-
みぃた
ありがとうございます😊まだ、結婚式はわからないのですが、お姉さんにはお祝いで五万円いただいでした😊
- 4月30日
ママリ
兄弟なら結婚式のありなしは関係なく、夫婦で7万か10万かなぁと思います💡
-
みぃた
ありがとうございます😊やはりそのくらいなんですね!なかなか無知でわからずにいました😊助かりました😊
- 4月30日
ゆー
私達は10万包みました☺︎
-
みぃた
ありがとうございます😊やはりみなさんもそのくらいでおっしゃってたので10万が相場なんですね😊
- 4月30日
まー
結婚式にでるなら10万ですね!
独身なら5万渡します!
私の姉も独身の時に5万だったので!地域や親によって考え方が違うみたいですが!
SJHY
兄弟の結婚式ですよね?^_^
それなら7万か10万だと思います!!
あいり
結婚式やるつもりなのか聞いた方がいいんじゃないでしょうか?
結婚式があるなら、夫婦で10万円だと思います。
7万円渡しておいて、結婚式するから追加で3万円とかそういうわけにいかないし、私はお互いの兄弟からも結婚式のご祝儀として頂きました。
-
あいり
ちなみに独身の妹からは5万円、所帯持ちの兄夫婦からは10万円貰いました。
- 4月30日
みぃた
ありがとうございます😊五万で大丈夫なんですね👌お姉さんからお祝いで五万いただいたのでそれ以上にあげるのかなと思ってました!