※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

妊娠11週で風疹の抗体数値が低く、旦那も検査へ。手洗い、うがい、マスクが大切。今後の対応について教えてください。

今11週の妊婦です。先日、妊婦健診の採血で風疹の抗体数値が8だったので気をつけてください。と言われました。今まで上の2人を妊娠中の時はまだ抗体がありました。今回このような結果だったことは初めてで今後のことが分かりません。次の検診で旦那を連れて検査をするみたいですが旦那も数値が低かったら今後どうするのですか?それと私が気をつけることは手洗い、うがい、マスク、ぐらいでしょうか?先生にその時聞けなかったので分かる方お願いします。

コメント

ママリ

旦那さん抗体がなかったら、ワクチンを打ってもらいましょう😄
風疹はマスク・手洗い・うがいで予防できます。なので、外出時はマスクは必ずつけてくださいね🎶
赤ちゃんに影響あるのは、大体20wまでと言われています。なので、その週数までは感染予防対策した方が良いです😄そして、出産した後にワクチンを打つのをお勧めします😊

• ゆきち

ゆきち

やはりその3点なのですね♪外出時は必ずマスクをつけるようにしてます😁それと大体20wまでですね🤔出産後ワクチン打つこと忘れず受けます✨ありがとうございます😊

• 4月30日
ぽん

私も風疹抗体8でした😒💦マスクは徹底ですと言われただけ…
そして、幼稚園で勤務しているのでかなり心配ですがマスクはずっとしています😭😭

産後必ずワクチン打ってくださいと…💦💦💦

不安ですよね、ただ、手洗いうがいマスク、人混み避けるくらいだと思います💦💦💦💦
お互い気をつけましょう…🙇🙇🙇

• ゆきち

ゆきち

私も深刻なことだったので不安でした😭マスクは徹底ですね😁勤務先が幼稚園は特に心配ですね💦人混み避けるのも考えて行動したいと思います😣ありがとうございます😊

• 4月30日