※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぇっふぇ
妊娠・出産

つわりが始まり、食べづわりで気持ち悪い。夜勤もある仕事で辛い。食べないと気持ち悪いが、体重やトイレの問題もある。食べ物の持ち込みについて相談。

今日で5w5dですが、昨日からついにつわりが始まった気がします…
食べづわりのようで、何か食べないといつまでも気持ち悪いです😢
夜勤もある仕事をしているため辛いです…
体重も気になりますが、食べないと気持ち悪いし、寒天などは体が冷えてすっごくトイレが近くなるしでどうしようかと思ってます💦
仕事をしている皆さん、食べづわりの時は職場にどんな食べ物を持っていっていましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

私はチョコを口に入れたりしてました☻

あとは果物食べるとつわりが和らぐので必死にたべてます

• ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

返信ありがとうございます‼
    チョコ😍
    職場にも持っていきやすくて1つで満足感もあっていいですね✨
    フルーツもさっぱりでよさそうです💓
    参考にします!

• 4月30日
とらぴ

こんばんは!
4wから妊娠発覚して
9wまで仕事してました😊
(現在切迫流産のおそれがあり2w休職しています🤣)

私は妊娠発覚後から食べづわりとはきづわりがあり、職場にはひとくちで食べられるようなものを持って行ってちょこちょこ食べてました!
食べられる時に食べられる分だけ食べるのがベストですよ😊❤️無理なさらずに☘

• ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

返信ありがとうございます✨
    今晩はお煎餅をいっぱい食べました笑
    1口サイズのおにぎりなど作って持っていこうかな~と思います😌

• 4月30日
ゆりりお

夜勤まであるのは辛いですよね😵お疲れさまです。
一口で食べれる個包装のお菓子やおにぎりを用意してました。
だんだん、悪阻の症状が強くなり起きてられず診断書を書いてもらい休みましたし夜勤はなしにしてもらいました。

• ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

夜勤すっごく辛かったです😭
    いろんな個包装お菓子試してみようと思います✨
    私も夜勤なくしてもらいたいですが、今必要最低限の人数で病棟を回してるのでなかなか言い出せないです…😢
    返信ありがとうございました✨

• 4月30日