※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

2才の子が夜泣きで抱っこを嫌がり、4才の子がうるさく感じる状況。旦那も怒る。どうすればいいですか?

最近まもなく2才になる下の子が夜啼きが酷く抱っこを嫌がり布団で泣き叫びます!4才の上の子がうるさいと叫びいっそううるさくなります。仕事等で遅い旦那もたまに怒ります。どうすれば良いですか?

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

そこは旦那さん怒らないで欲しい所ですよね(´・_・`)
頑張って抱っこして別の部屋に行く事とかは出来ないですか?

• かか

かか

そうなんです!
    疲れたりで解るけど、子供だから仕方ないし…部屋は離れで2部屋しかなく隣に連れて行こうとしたら余計泣き叫びます(T_T)

• 4月30日
まいてぃ

温かい飲み物をあげてみたらどうでしょうか??上のお子さんにもうるさいって言わないであげるようにさとしたり、疲れてるなら早く寝たいなら旦那様も一緒に見てあげるくらいしてくれてもいいですけどね☺️毎日の育児や家事で少なからず疲れてるのは奥様も変わりないですから。

• かか

かか

そうなんです。毎日お義母さんやお義父さんに気を使い休む間もなくしてるのを解って欲しい!

• 4月30日
  • まいてぃ

まいてぃ

義両親と同居されてるんですね…毎日育児家事だけじゃなく義両親への気遣いも…毎日本当にお疲れ様です。
    理解のない旦那様には疲れますよね

• 4月30日