リビングでお昼寝させる方法に悩んでいます。購入を考えているアイテムは、ハイローチェア、ベビー布団、ファルスカ コンパクトベッドL、タイニーラブ 3in1 おひるねロッキング ナッパー ラックスです。ベビーベッドはスペースがないため、長く使えるものを探しています。どれがベストでしょうか?
お昼寝の時、リビングでどのように寝かせるかで悩んでいます。
現在はソファの上やラグの上におくるみをして寝かせていますがいつまでもこのままじゃ可哀想かなぁと思い寝かせる場所作り考えていますが、すぐに寝返りをしたりするようになったりすることを考えると何を購入すべきか分からないのでアドバイスを頂けたら幸いです。
購入を考えているのは、
1.ハイローチェア
2.ベビー布団 一式
3.ファルスカ コンパクトベッドL
4.タイニーラブ 3in1 おひるねロッキング ナッパー ラックス
リビング自体はそんなに広くないのでベビーベッドを置くスペースはありません(>_<)
なるべく長く使えるものを…と考えるとどれを購入するのが一番ベストだと思いますか?
- akoujin(3歳10ヶ月, 6歳)
ai
うちもあまりスペースがないのでお昼寝マットで寝かせてます(o^^o)
とらきち☆
うちは、ベビー布団に寝かせてました❗
ほとんど寝ていることが多いので、布団は妥協しませんでした。
退会ユーザー
ニトリの、ヘビーマット可愛くて安くてオススメですよ!
私はソファの手前にラグが引いてあるのですがそこにローテーブルとか何も置かずに、このマットを引いてゴロンとさせています( ˆ ˆ )ここでうつ伏せの練習やお昼寝させてます☺️オムツ変えたりも!こんなに可愛いのに洗濯機で丸洗いできてすぐ乾くしすごくオススメです😳❤️
-
退会ユーザー
こんなに可愛いのに2000円未満です☺️在庫ある店舗とか無いところもあるのでこの商品コードを言って近くの店舗にあるか電話してみたらいいと思います( ˆ ˆ )ちなみにわたしの近くの店舗は無くてお取り寄せしてもらいました!
- 4月30日
はぴー
西松屋やバースデー、しまむらなどに売っているお昼寝マットにしました😊今でもお昼寝で使っています!
あやママ
せんべい座布団で寝かせてます😊
よっち
うちは昼寝も普通に寝室の布団で寝かせてます。
見えるところでということならば、いまのままでも平気かなとはおもいますが、お昼寝マットなど使いやすいですよ。
ハイローチェアは昼寝の場所としてはおすすめしないです。それこそ、寝返りしだしたら落ちます!
ベビー布団は昼寝のためにはかいませんでした!
うちはもともとベビーベッドがファルスカの小さいやつで、それにコンパクトベッドをセットして使うものだったので、大の字に寝たときに窮屈そうになるまでは、使ってました!
下の子ではドッカトットをつかってましたが、最近はコロコロしたがるので結局寝室の布団に寝かせるのに落ち着きました!
あ!一人目の時にはリビングにお昼寝マットに転がしてました(๑′ᴗ‵๑)
えりな
ファルスカ使ってました。持ち運びできるので実家に行く時など重宝しました。が、寝返りし出すともう使えません。早い子だと3〜4ヶ月で寝返りするのでそれまでかなーと思います。ハイローチェアも使ってました。うちはワンオペなので、これも家事してる時は重宝しましたが、寝返りし出したら、落ちるのが怖くて、今は離乳食食べる時用の椅子になってます。お昼に寝かせる場所ならお布団かなーと思います。
akoujin
皆様、お礼が遅くなってしまいすみません。
やはり布団かお昼寝マットの方が長く使えて良さそうなのでその2点で絞って色々探してみます(^^)
ありがとうごさいました!
コメント