2歳半くらいのお子さんがいてスーパーに行くくらいで子供と出かけたりほぼしないって方いますか?
2歳半くらいのお子さんがいてスーパーに行くくらいで子供と出かけたりほぼしないって方いますか?
- ちぃまさ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
スーパー以外ほぼ外出していないです、、
もも
うちは2歳1ヶ月ですが、平日は完全に引きこもってます(^O^)/
どうしても必要な外出しか出ません。
スーパーも、基本的にはネットスーパー利用してます(^^;
一緒に連れて出かけると、私の疲労がハンパないので💦
-
ちぃまさ
そうなんですね!
休日はお出かけしますか?
平日は何して遊んでますか?- 4月29日
-
もも
うちは旦那が単身赴任していて、日曜日しか帰ってこないので、旦那が連れ出したがって外出しますが、ショッピングモールとかが多いですね〜。
平日はもっぱら家の中でテレビ・スマホ・おもちゃ・寝かす、って感じですね笑
自分はダメ親だな〜と思いますが、頼れる人が他にいないので自分に無理のないように過ごすのみです💦- 4月30日
-
ちぃまさ
2、3ヶ月前までは毎日買い物して公園寄って遊んでたのに急に公園がダメになってしまって無理に外に連れ出すのは良くないのかなって思って…
なので家の中でどう遊ぼうかなと…
ありがとうございます😊- 4月30日
-
もも
急に公園がダメにっていう変化もあるんですね!!
すいません、私のなんて全然良い参考にならないですね(^^;
毎日買い物して公園寄っていたなんて、スゴイです✨- 4月30日
-
ちぃまさ
なんでかって言うと…
桜の花びらが散るピークの時に怖かったみたいで地面の花びらが風でサーっと動くのも嫌で更にアリンコも嫌でビビって抱っこから降りなくなってしまったんです…
慣れて欲しくて連れて行くんですけど楽しくなさそうで変わらないので無理に行くのはやめようって思っていた所です。
なのであまり出掛けない方は普段何して遊んでるんだろうって聞きたくて質問しました!
いえいえ!
コメントありがとうございます😊
買い物は今でも毎日してるんですけど本当は公園で前みたいに遊んで欲しいです。- 4月30日
退会ユーザー
2人きりだとあまり出かけないです😅
-
ちぃまさ
公園も行かないですか?
家の中では何をして遊んでますか?- 4月29日
-
退会ユーザー
公園は1時間〜とかです😌
家の中ではお絵かき、おもちゃ、すべり台が多いです😌
あとDVD見てますね👀- 4月30日
-
ちぃまさ
公園、二、三ヶ月前までは毎日言ってたのに急にダメになってしまって…
うちは三階の部屋に滑り台とブランコを置いてるんですけどずっと遊びたがるのでやりたい事が出来なくて…
家の中も限界があります…- 4月30日
-
退会ユーザー
娘ちゃんが公園ダメになったんですか?
目の届かないところだとちょっと危ないですよね😅
娘ちゃんは1人遊びしてくれますか?- 4月30日
-
ちぃまさ
理由は桜の花びらが散って地面を風でサーっと動くのとアリンコが大量に出てきたからです(笑)
両方ともサーっと動くものなので苦手なんだと思います。
二階がリビングとキッチンなのでそこで家事したいんですけどまだ階段降りるのが1人じゃ危ないので私も一緒にいなきゃダメなんですよね…
一人遊びも結構します。
飽きた時は私の所に来て相手して〜ってなります。- 4月30日
退会ユーザー
理由が可愛いですね😆
1度ダメになっても急にまた大丈夫になるので、たまーに連れてく感じにしたら良いと思います😄
階段を危惧してるなら、柵付けてみるのはどうですか?
遊びに飽きて降りてくるなら柵のところから呼んでもらうとか!
あと児童館もたまに行きますよ!
-
ちぃまさ
ゲートは寝室に付けていてまた買うのもな〜って思って(笑)
公園もたまに言ってみようと思います!!
いま本当にアリがすごいので早く慣れてくれると良いな(´◡`๑)- 4月30日
ちぃまさ
公園とかも行かないですか?
家で何して遊んでますか?