※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
子育て・グッズ

アウターについてですが、生後4ヶ月の赤ちゃんには、ダウン素材やモコモコ素材のカバーオールがおすすめです。写真があれば教えていただけると嬉しいです。

新米ママさん、先輩ママさん、
これからの時期のアウターについて
質問させて下さい!

今日西松屋にアウターを買いに
行ったのですが薄く感じてしまったり
どれが良いかわからず諦めてしまいました…

これからの時期どのようなアウターを
用意されますか?
やはり数種類あった方が良いのでしょうか?

来週生後4ヶ月になりますが
コートやダウンよりも
ダウン素材やモコモコ素材で
カバーオール?になってる物の方が
良いですよね?

写真とかあれば見せて頂けたら嬉しいです!

コメント

すまいる

写真はないのですが、熊の耳がついた裏起毛のアウターを用意しています♡
あとは、膝掛けのようなもので、ベビーカーの上からかけるつもりです。

• a-chanmam

a-chanmam

生後1ヶ月だとまだまだ体温調整等大変ですよね(>_<)
    うちもモコモコの熊耳を用意してあります!

• 10月26日
マムマム

西松屋は生地が薄いですよね(´°д°`)
4ヶ月位の時ならまだ足まで繋がっているやつのがいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
あとお外散歩することもあると思うので、出来れば風を通さない生地がいいと思いますよ♬

• a-chanmam

a-chanmam

西松屋はやはり薄いんですね´д`;西松屋で買った肌着も首元伸びてきてしまってアウターも心配です…赤ちゃん本舗とかもそうですかね?
    ダウンロンパースとかですよね?車移動少ないので1着は用意しようと思います*\(^o^)/*

• 10月26日
yoccoi

お住いの場所や冬場の移動手段しだいかもしれませんが、わたしの場合、車での移動がメインだったので、脱ぎ着がしやすい物を選んで着せてました。
特に便利だったのはポンチョ♡
これさえあれば後は下にカーディガンやベスト着せればばっちりでした(^ω^)

• a-chanmam

a-chanmam

写真付きありがとうございます!とても参考になります(´▽`)ノ
    私が無免許なので日頃抱っこ紐かベビーカー行動がメインになります。ポンチョって下から風通すかなと思って視野に入れてなかったのですが暖かいんですね!
    ただ抱っこ紐の時は厳しいですよね?

• 10月26日
  • yoccoi

yoccoi

一番上のボタンだけ止めて、マントみたいにしてましたよ(^^)
    赤ちゃんは意外と汗かきなので、厚着させすぎると汗をかいて逆に冷えてしまいますからね(´Д`)
    難しいですよねー

長時間外でベビーカーを乗せていどうしなければいけないようならカバーオールとかいるかな?思いますが、わたしも義母さんから頂きましたが結局一回も使わずじまいで終了ですw
    二人目は男の子なので、たぶん使う事はないでしょうw

• 10月26日
カロリ

モコモコのダウン素材とかフリース生地はずっと外にいるならいいんですけど、車に乗せたり、ショッピングセンターに行くと暖房で暑いし抱きにくいし結局あまり使いませんでした!!車までの移動はおくるみやポンチョを使いました!!ポンチョは長い間使えるし楽でしたよ(^o^)

• a-chanmam

a-chanmam

ポンチョ使えるんですね〜!
    ポンチョの下は変に厚着させなくても大丈夫ですか?

• 10月26日
  • カロリ

カロリ

その日の気候にもよりますが基本的には普段通りで、寒かったらポンチョの上からおくるみでくるんで車に乗せてました(^o^)

• 10月26日