主人と大喧嘩し、妊娠中でストレスが溜まっている女性がいます。どうすればいいか相談しています。
今、妊娠17週です。
質問と言うより相談なんですが、、、
長くなりますので嫌な方はスルーして下さい。
今さっき、主人と大喧嘩してしまい、主人が家を飛び出して行きました。(大した荷物は持って行ってません)
切迫流産になってから仕事を辞める事になり、私は毎日家にいます。
引っ越しをして実家が遠くなり、すごく田舎になった事もあり、
動きたくても今までのようにバリバリ動けず、仕事も出来ず、車にも運転出来ないので1人で出かける事も出来ません。
おまけに主人は仕事の帰りが遅く、毎日23時過ぎごろです。。
もちろん一緒に住んでから主人が休みの日を除くと、家で一緒に夜ご飯を食べるのは0に等しいです。基本1人です。
妊婦のストレスや悪阻のストレス、主人へのストレスなど日々のストレスから大爆発してしまい、家中のあらゆる物を投げ散らかしてしまいました。。。
大喧嘩をした後からお腹がすごく痛みます、、、
赤ちゃんに本当申し訳ない事をしたし申し訳ない姿を見せてしまったなぁと思っています。
今はだいぶ気持ちが落ち着きましたが、さっきまで過呼吸が止まらないぐらい自分の中でもストップが利かず大荒れしてしまいました、、、
このような時、どうすればいいでしょうか?m(__)m
こんな質問すみません。。
- rico(6歳)
コメント

退会ユーザー
ricoさん大丈夫ですか?😭
妊娠中一人の時間が多いと私もストレス溜まったり、なにか発散出来ることがないと辛いですよね(>_<)
でも物にあたるのはよくないと思います(>_<)
ricoさんとお腹の赤ちゃんを第一優先で考えて、負担のないように😭😭

さな
まずは旦那さんに連絡して謝るべきかと。喧嘩の理由わからないですが、
物を投げるのは良くないですし。
そして家の掃除じゃないですかね。
ストレス溜まるのはとてもわかるし感情の起伏激しくなるのも分かります。
私もそうでしたが、それを受け止めることができる男性にも限界ありますよ。
-
rico
ご返答どうもありがとうございます😔
こんな時にかなりタイミングが悪く、旦那の携帯が3日前からずっと圏外で通話もラインも出来ない状態で、、、💦
連絡すら出来ないのです、、。
物に当たったりした事は反省しています。
もうちょっと冷静になって物事を考えます。
ありがとうございました😞- 4月29日

acah
わたしも9w頃に
おりゃあ!!って感じでテーブルひっくり返してしっちゃかめっちゃかにして喧嘩しました😅
もう、なにもかもどうでもいい、どうにでもなれ!って感じでしたね😂
そのあと言い合いをして、とりあえず話し合って落ち着いてって感じでしたが、😅
旦那は私が元々、短気なのわかっていたし出て行くとかはなかったです😖
私もお腹が、痛いような感じになりました、お腹さすってごめんね、と心の中で謝りました😭
でも、出血とかもなにもなくほんとよかったです😣
私は、その時つわりのピークで凄く情緒不安定で精神状態がおかしかったです😱
今も、ちょこちょこ言い合いはしますがつわりが落ち着きやっといつも通りになりました😅
毎日一人でやることもないし、ご飯も一人で寂しいですよね、赤ちゃんの事もっと話したり、夫婦仲良くいたいのに…って思いますよね😖
-
rico
ご返答どうもありがとうございます😭✨
やっぱりみなさん妊娠中ってかなり情緒不安定になってしまうんですね😔
少しでも共感して頂ける方がいて、安心しました😞
なんか寂しさが空回りして、イライラしてキレてしまうんですよねぇ、、、💦
こんなくだらない質問読んで頂いて本当ありがとうございました。。😔- 4月29日

なっち
すごく気持ち分かります💦
お腹大丈夫ですか?まだ痛みますか?
一人の時に過呼吸、大変でしたね😣
落ち着いて良かったです💭
旦那様と喧嘩した時は、今までにも出て行っちゃう事がありましたか?
冷静になって帰ってくるタイプなら、今回も信じて待つしかないと思います。。
今連絡がつかないなら、どうしようもないですよね。。
とにかくricoさんは横になって安静にしましょう。深呼吸して、呼吸に集中です!それでも痛みが治まらなかったら、病院に連絡したほうがいいと思います😵
-
rico
こんな質問にご返答ありがとうございます😭
あれから旦那が帰ってきてくれて、そこからも喧嘩続きましたが、話し合いをし、無事に仲直りする事が出来ました😭♡
お腹も、仲直りをすると自然に治りました😔✨✨
ご親切なお言葉たくさん本当にありがとうございます😢✨- 4月30日

ピーチ*⍤⃝*♡
大丈夫ですか?少し落ち着きましたか…?
旦那さま、ビックリしたんですかね。。妊娠中は本当に、自分でも分からないうちに沢山ストレスを抱えているし、精神的に不安定になりますよね。私も今妊娠中ですが、よく泣いてます笑
きっと今頃、旦那様も心の整理してくれているといいですね!
さっきはごめんなさい。そして、今思っている事を素直に伝えたらいいのかなと思います。分かってほしい事、不安な事、助けてほしい事など!旦那様も仕事も忙しいし、大変だとは思いますが、やっぱりお互いに支えあっていかないと妊娠出産はできませんよね。
コーヒーでも飲みながら! 笑
ゆっくり話し合ってみて下さい〜◟̊◞̊ ♡
-
rico
ご返答ありがとうございます😭
あれから、少ししてから旦那が帰ってきてくれました😔🌈
そこから話し合いをし、無事なんとか仲直りする事が出来ました😭✨
本当に妊娠中ってこんなにも自分が変わるんだってぐらい情緒不安定になりますよね。。笑
ちょっとした事ですぐに泣いてしまいます😭
色々と共感して頂き、アドバイスもありがとうございました😢😢✨- 4月30日
rico
こんな相談にご返答ありがとうございます😞
自分の気づかないうちにかなりストレスが溜まってしまってたみたいです。。。
物に当たるのは本当によくないですよね、、反省しています😔
今は赤ちゃんのことを考えて冷静に物事を考えます。
ありがとうございます😭