※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんが外出時にずっと抱っこを求めるので、のびのび遊ばせたいけど泣いてしまう。集団生活や人の多い場所に慣れる日が不安。

外に出かけるとずっと抱っこです!ママさんとご飯に行ったり、支援センターなど赤ちゃんが多いところに行くと泣いたり、ぐずったり、すぐに抱っこを求められます!広いところで遊ばせたいので出かけてるんですが、遊ぶどころか、床に置いたら泣きます😭のびのび遊んでほしいのに…て思います!以前からいろんなところに出かけてますが、最近になってわたしの側から離れようとしません💦なので集団生活や人の多いところに慣れる日がくるのか不安です!

コメント

ぱるぱる

一つの場所にまずはなれさせたら
どうですか?初めての場所に
色々連れていくとなかなか一人で
とは難しいと思います!
私は児童館でまずなれさせたら
今では人見知りもへり、自分で
遊ぶようになりましたよ😃

• みい

みい

ありがとうございます🙂少しずつですよね!いろんなところに行きすぎて息子の気持ちがついていけてないのかもしれないですね✨✨

• 4月30日
hyooo

息子もつい最近まではそうでした!遊び場に初めて行った時は怖がって泣いてましたが最近は一人で活発に遊んでます!一歳ごろになると慣れてくるかもしれません😃

• みい

みい

ありがとうございます😊
    月齢を重ねるごとに広いところで遊ぶ楽しさが分かってきますよね!焦らずゆっくりみていきます!

• 4月30日
★

うちもそうでしたが保育園に通いだして慣れたみたいです👏😂
きっと慣れる日がきますよ!

• みい

みい

ありがとうございます🙂✨
    やはり保育園に行くと慣れるもんなんですね!わたしももうすぐ保育園入れる予定なので様子みてみます😆

• 4月30日
鳩子

場所見知り・人見知りの時期は母親から離れないのは仕方ないかもしれませんね。
我が子は6カ月頃から始まって、お出かけの時はベビーカーも嫌がるようになってしまいました。場所見知りの場合は30分くらい経つと慣れてくれたので気長に付き合ってあげるしかないのかと思います。
4月から保育園に入って少し収まってきました。

• みい

みい

ありがとうございます😊✨
    うちもベビーカー嫌がります😭いろんな景色が見れて楽しいかなって思ったんですけど、結局抱っこになってしまいます💦
    月齢が大きくなるにつれて楽しさをわかってくれたらいいのですが、、、
    気長に付き合ってみます!

• 4月30日