最近お颕に入れる時、赤ちゃんがバスチェアでじっとしてくれず心配です。同じような経験の方、どのようにしていましたか?バスマットの使用は安全でしょうか?
3ヶ月頃から写真のバスチェアを使ってお風呂にいれていたのですが、最近はよく動くようになって、座らせていても体をひねって横から落ちそうになったり、前に乗り出そうとしたり…おもちゃやガーゼを持たせてみても全くじっとしてくれず、ひやひやしっぱなしです😧
ずり這いやハイハイをしだした頃って、皆さんどのようにお風呂に入れてましたか😳?
バスマットを引いた方が安全なのでしょうか🤔
- かこ
コメント
さとはな
うちはバスマット使ってました!
いっちゃん
為にならないですけど😂
私も同じの使っていてじっと
してくれません😞
気になりますー!!
-
かこ
動きたいばっかりで、いつかケガするんじゃないかってひやひやですよね😧
- 4月29日
退会ユーザー
ずっと抱っこで入ってましたよ😊
-
かこ
すごいですね😳うちは抱っこでもジタバタしてしまって、落としそうで怖くて😭
- 4月29日
ゆう
ベビーチェアではないですが...
うちは、ベビーバスを使ってましたが
ハイハイよりも先に7ヶ月でつかまり立ちしたので、普通につかまり立ちさせた状態で洗ってました☺️
お子さん、おすわり出来るなら
バスマット引いてもいいと思いますよ✨
-
かこ
つかまり立ちが出来るようになると、浴槽に捕まって洗えるようになるんですね😳
バスマット検討してみます!- 4月29日
ママリ .
膝の上に抱っこして洗ってあげてました。
今はおすわりするようになったのでバスマットの上に座らせています
-
かこ
抱っこだとジタバタした時に怖いんですよね😭でもバスマット敷いとけば少しは安心ですよね😊
- 4月30日
かこ
やはりバスマットがあった方が安全ですかね🤔
さとはな
抜け出してぶつけたりよりは心配ないですね。つかまり立ちするようになってからも、バスマットだと転んでも衝撃少ないですし。
かこ
つかまり立ちするようになってからも、バスマットがあると少し安心ですね😳!ありがとうございます!検討してみます。