※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
雑談・つぶやき

ネットで[イクメン]や[ワンオペ育児]関連の事を読んでて、あっウチ…

ネットで[イクメン]や[ワンオペ育児]関連の事を読んでて、あっウチもだ…って気づいたことがあります。
それは、家事や育児を旦那にお願いする時、「ごめん」「ありがとう」と言うようにしてたんですが、旦那から言ってもらった記憶が一回もありません。
私が「疲れた」と言うと「お疲れ様」って言ってくれるんですが、いつもナゼかもやもやしてたんです。
もしかすると、私は「ありがとう」って言って欲しかったのかな(*´-`)

コメント

ハルカ・ワゾウスキ

我が家もです。
そんなことでもすごくイライラしてしまうので、私も旦那にありがとう言うのやめました(笑)

まぁ親の姿は子どもも見てますから、もう少し心が穏やかになったらまた言います(笑)

• ゆち

ゆち

私は、お願いしなくても気づいて!って思ってお願いするのをやめた時期ありました。
    でも、言わないと本当何もしてくれないんで、疲れちゃって結局もとどおり😅

• 4月29日