※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

完母で育ててるんですが、急に母乳の出が悪くなったなぁ。て感じます💦原因と改善策あれば教えてください😭

完母で育ててるんですが、急に母乳の出が悪くなったなぁ。て感じます💦

原因と改善策あれば教えてください😭

コメント

まめまめみ

もしかしたら、差し乳になったのかも!おっぱいが張らなくなりましたか?☺️改善策は水分とる事と垢ちゃんに頻回授乳するですかね⭐️

• はる

はる

おっぱいはちゃんと張るので違うと思います💦昨日から水分意識してとるようにしました!頑張ってみます😉

• 4月30日

朝昼晩2膳ずつ、おやつに1膳ごはんを食べること
授乳直前に55℃以上の白湯をコップ2杯(喉が渇いていれば3杯)飲むこと
と助産師さんに言われました。
あとはストレスと睡眠不足は母乳量に関係するので、今難しいとは思いますが休めるときは休んでくださいね。

• はる

はる

ご飯食べるより寝たい…になっていたので、しっかり食べようと思います💦ありがとうございました!

• 4月30日
C

ご飯と水分ちゃんと摂ってますか?
出来れば睡眠もしっかりとった方
がいいです。
あとは、肩回りの血行が悪くなると出が悪くなるので、肩を回すとか。温めるとか。

• はる

はる

ご飯食べるより寝る優先になってました😭水分も昨日から意識して取るようにしてます!肩回し実践します!

• 4月30日
ふー

寝不足、疲労ですかね?😞
対策は
①3時間毎に飲ませる。
②3食の他に10時、15時におにぎりを食べる。
③水分を2リットル以上飲む。
④根菜などを食べる
⑤飲ませる前、飲ませたあと5回ずつ軽く絞る
です!
でも助産師さん曰く、ちゃんと出てる人が多いそうです。
1ヶ月検診で体重など、何か言われましたか???

• はる

はる

体重は順調に増えていました!⑤のように飲ませたあと絞ってまだ滲むようなら飲ませた方がいいんですか?

• 4月30日
  • ふー

ふー

飲ませなくて大丈夫ですよ😊

• 4月30日
  • はる

はる

わかりました!ありがとうございます😊

• 4月30日