※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
その他の疑問

先程、娘がいつもは寝る時間だけどおっぱいも飲んでとても機嫌が良さそ…

先程、娘がいつもは寝る時間だけどおっぱいも飲んでとても機嫌が良さそうだったので時間も時間だし旦那にお風呂はいってくるね、と言って任せて15分もないくらいで上がってきたのですが
なぜか娘がギャン泣きで急いで体を拭いて服を着てリビングまで向かったのですが、リビングがものすごい塩素のにおいで充満してました。
どうやらキッチンの三角コーナーをキッチンハイターで洗おうとしてくれてたみたいなんですが換気を一切していませんでした…
いそいで抱っこしてあやしてた旦那から娘を受け取り寝室に向かってリビングのドアしめて!と言って閉めてもらってしばらくしたらとりあえずギャン泣きもおさまりました
その後も抱っこしてあやしてたんですが、気持ち悪くなったのかまた何回かギャン泣きしてはおさまって、ギャン泣きしてはおさをくりかえしました
今は眠たかったのか泣き疲れたのか眠っています

掃除してくれるのは嬉しいんですが薬品を使うときはしっかり換気してほしい…旦那は普段からにおいや塩素で気持ち悪くならないし、鈍感なのか換気扇は?と言わないと何か焼いたりするときでも換気してくれません😩
そんなに長い間ではないのですが、換気なしで塩素のにおいが充満してた部屋にいた娘が心配です。特にいつもと変わりなければ様子見でも大丈夫でしょうか?

旦那に薬品使うときはちゃんと換気してねといったのですが落ち込んだのか返事なく…

コメント

lemon

そこまで劇薬でもないし、直接触ったとか目に入ったとか飲んだとかでもないので大丈夫だと思いますよ〜!泣いてたのはほかに理由がありそうだなーと思います!🤔最初からねむかったんじゃないですかね??
それにせっかく掃除してくれたのに。。旦那さんも悪気があったわけじゃないからちょっと可哀想ですね💦

• ごぼう

ごぼう

眠かったんですかね💦
    いつもの眠くて泣くときとは泣き方が違う感じがして心配になってしまいました😥私は結構すぐ塩素の匂いで気持ち悪くなるので…

いつも何かしら手伝ってくれるので感謝の気持ちを伝えるようにはしてるのですが、ものすごいにおいで申し訳ないと思いつつ💦
    掃除してくれてありがとう、でも換気だけお願いっていう感じで言いました😖

• 4月29日
  • lemon

lemon

そしたらもしかしたらママに似て塩素のにおいがダメな赤ちゃんなのかもですね😭
    でも羨ましいです😵三角コーナーのハイターなんてうちの旦那やったことないですもん💦💦笑
    優しい気の利く旦那さんだから今後換気もしっかり忘れずにしてくれるようになるといいですね☺️

• 4月29日
  • ごぼう

ごぼう

そうかもしれないです💦
    そうなんですね😖いちままさん家事お疲れ様です✨
    たぶん忘れずにしてくれると思います!私も感謝の気持ちを伝えるのを忘れないようにしたいです!

• 4月29日