※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食の食べムラがあり、特にご飯が食べられない。他の形状でも難しい。工夫方法を教えてください。

離乳食についてです。
最近食べムラが凄くて、前まで食べていたものを急に食べなくなったりしました。特にご飯です。どの形状でもあんまりです…
みなさんどう工夫していますか?おにぎりにしたりリゾットにしたりおやきにしてもなかなか…
なのに食欲すごくて好きなものだともっとくれと言います😭
パンだとすごく好きで食べますがお米が😢
みなさんのお子様はお米好きですか?

コメント

ぶちゃん👩🏻

うちも最近白米だけは食べが悪くなりました💦
オカズや果物はよく食べておかわりしますw
ご飯は海苔に巻いたりふりかけをかけたり最悪、お味噌汁に入れたりして何とか食べてもらってる感じです😂
あと褒めながら食べさすと意外と食べてくれます!「あ、お利口さんやなー」って言いながらご飯を口まで持ってくと食べてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもフルーツや好きな野菜はモリモリ食べます😂💕
    お米難しいです😭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 4月30日
ももこ

うちの子もパン大好き
です(Ü)
お米の時は、ふりかけ
かけてあげたりコーンがゆに
してあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ふりかけも野菜混ぜても嫌な時は嫌って感じで困ってます😂😂でも参考にさせていただきます!ありがとうございます💕

• 4月30日