※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花水木
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが食事中に泣き始め、食べ物を含んでは泣く繰り返し。何が気に入らないのか分からず、完食するが不満を感じているのか心配。同じ経験の方いますか?

8カ月の息子が食事中にいつも突然泣き始めます😵口を開け、食べ物を含みはするのですが何かが気に入らないのか食べては泣くの繰り返しです。味変しても、水を飲ませても泣きます。しばらくすると泣かずに食べ始めます。なんだかんだで毎回完食するのですが、この様な経験ある方いらっしゃいますか?赤ちゃんの食事への不満って何がありますか😭

コメント

m

私の次男もそんな感じです😣
ゲップをすると落ち着くので苦しいのかなとおもってます😭

• 花水木

花水木

そうなのですね😣食べるペースが早いので、考えられます💦ありがとうございます!

• 4月29日
シュチャまま

うちもたまにありました。
一口含んでは号泣し、飲み込んだらまた一口含んで泣くんですよね。

熱いのかな?不味いのかな?といろいろ対処を考えてみましたが、分からずじまいで1歳を過ぎてからは泣くことはなくなりました。
今になって思うのは、もしかしたら前の食事の時に口の中を火傷したり傷つけていたりしたところがしみていたのかもとか、あまり気分じゃないメニューだったのかなとか、そんなことです。

毎食泣いちゃうのでしょうか?
それだと心配になりますよね。
小さなお口なのでチェックしづらいかもしれませんが、赤ちゃんでも口内炎などのトラブルが起きることもあるらしいので少し様子を見てあまりにも続くようならお医者さんに診てもらってはどうでしょうか。

楽しいお食事タイムが過ごせますように。

• 花水木

花水木

お口の中のトラブルも考えられますね😣毎回ではないです、食事中も泣いていたのに何がきっかけなのか落ち着いて食べ始めます😂メニューが気に入らないけど、諦めた的な感じですかね💦ありがとうございます!

• 4月29日
あすく

わかります😭
うちもずっと同じような状況です。 必ず途中で愚図って泣いて、でも食欲は衰えずなんだかんだ食べて完食します。

いろいろ試行錯誤してみましたが、本当に理由はナゾです😓

熱いとか冷たいとか好き嫌いとかみたいな決まった理由はなくて、その時の気分なのか独自の儀式なのか…笑
もうそういうものなんだと思って最近は諦めています😢
前よりはちょっと泣きが減ってきた気もします。

本当は何が嫌で泣いちゃうのか、わかってあげられたらな〜と今でも思いますが☹️

• 花水木

花水木

一緒ですね😣完食をしてくれるのが救いですが、この泣きがなければお食事タイムがもっと楽しいのになぁと、解決してあげれたらなぁと😅でも儀式だと思うとちょっと楽しいですね笑、ありがとうございます!

• 4月30日