※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぼ
子育て・グッズ

27日夜から発熱で38度。28日午前は37.5度だったが、お昼に40度。熱は39度から40度を行ったり来たり。座薬で一時的に38度まで下がるが、突発性発疹が出現。

27日の夜から発熱で38度。
28日の午前中は37.5度だったので、このまま下がると思ったらお昼から40度💦
その後は39度から40度をいったりきたりで、座薬をうつと38度まで下がるけど一時的なもので。。
本人は機嫌はいいけど、呼吸も荒いし、熱冷まししかクスリがないから私がそわそわ。
今日も、昨日と同様。
と、手足にポツポツと赤い発疹が。
お腹とかには出てないし、まだ熱が出てる段階ですが、やっぱり突発性発疹ですかね?💦

コメント

ハロまま

突発性発疹を疑って早く受診なさった方がいいと思います😭
お大事に🍀

• まぼ

まぼ

休み明け、すぐに行きたいと思います😣
    ありがとうございました!!😢

• 4月29日
  • ハロまま

ハロまま

小児救急もありますし熱がひどい場合は早めに受診してあげて下さいね☺️🎵
    お大事に🍀🍀

• 4月29日
  • まぼ

まぼ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    結局、3日間40度のお熱で、次の日は熱が下がり、さらに次の日からポツポツ発疹が出てきました。
    病院へ行くと、突発性発疹とは診断されませんでしたが、たぶん突発性発疹だと思っています🤔
    とにかく、元気になってくれて良かったです💦
    ありがとうございました😊

• 5月4日
  • ハロまま

ハロまま

突発性発疹ぽいですね😣💦
    元気になられたなら本当に良かったです☺️❣️
    うちはまだなってないのでいつも構えてます(笑)
    お互いヒヤヒヤしますが力抜いて頑張りましょうね🤗❤️

• 5月5日
  • まぼ

まぼ

ほんと、次から次へとドキドキヒヤヒヤですが、お互い頑張りましょう❤️☺️

• 5月6日
米

突発性発疹は手足に出る事はあまり無いと聞くので手足口病とかの可能性は無いでしょうか?(´・ω・`)

• 米

後発熱から2日で発疹は突発性にしては早い気もします(´・ω・`)何にせよ不安を取り除く為に病院行く事をおすすめします(。・ω・。)

• 4月29日
  • まぼ

まぼ

手足に出ることはないんですね💦
    ということは、手足口病ですかね?!
    とにかく早めの受診ですよね💦
    ありがとうございました😣

• 4月29日