※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が保育園で鼻水がひどく、胃腸炎も患っています。薬を飲ませているが、鼻水がすぐ溜まり、寝ていても起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます。
保育園に通い始めてから鼻水がすごいです。
胃腸炎にもなっていたようなので、病院で胃と鼻水の薬をもらって飲ませています。
鼻水も結構吸っているのですが、すぐ鼻水が溜まって寝ていてもすぐ起きてしまいます。
どうしたらいいでしょうか😞
もう3週間立つのですが。。

コメント

はじめてのママリマン

うちもです!
本当に辛いですよね…
一時間おきに起こされます…子供も可哀想だし。
小児科 耳鼻科受診して聞きましたが、一年は我慢だそうです…
一年後ぐらいにたくさんの菌の免疫できるから!!だそうです。。
ちなみに私はお薬ももらえましたよ😃そしたら少しはましになったかなと思います😃

• 、

そうなんですね(>_<)
    私は今の所30分おきです…
    やはりそうですよね😞
    耳鼻科で薬もらいましたか?
    出産した所の小児科で貰ったのですが、なかなか効かなくて(>_<)
    仕事なのに寝れなくて夜中はイライラしてしまいます落ち着いた

• 4月29日
  • 、

落ち着いたは間違えです(>_<)

• 4月29日
  • はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

30分はかなりキツいですね…
    私は小児科でもらいました!!!
    でも1件目の小児科でだめで他の小児科かかってもらえた感じです😅
    ただ月齢が低くだせる薬限られてるかもですが…

• 4月29日

はじめてのママリマン

ちなみに…鼻水が苦しくなると赤ちゃん口呼吸になって喉が痛くなるらしくそしたら、機嫌が悪くなるという悪のスパイラルです。。。

• 4月29日

はじめてのママリマン

そういえば、書き忘れましたがうちは、加湿器つけました。
    多少よくなりましたよ😃お試しあれ~!!

• 4月30日
  • 、

まさに今悪のスパイラル来てるかもです…
    今日は私が風邪のため仕事を早退し14時半にお迎え行って帰ってから一緒に寝ていたのですが1時間もしないでギャン泣きで、ミルクも飲んでおっぱいも飲んだのに初めてすごい大泣きをして、おっぱい咥えさせるといつも泣き止むのにどうしてだろう…と思い鼻吸ってあげても大泣きだし抱っこでも大泣きだしで、今やっとおっぱい吸ってくれてます…(>_<)
    喉が痛いのが原因だったんでしょうか。。

• 5月1日

はじめてのママリマン

可能性あります!
    私も息子から風邪がうつってGWは発熱から始まりました😵子供も具合悪いともう最悪ですよね😅

• 5月2日
  • 、

そうなんですね(O_O)
    可哀想だし仕事休まなくては行けないしでダブルですよね…
    お互い頑張りましょうね😭
    教えていただきありがとうございます!

• 5月4日