※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

妊娠15週前後でお腹の張りや痛みを感じる方いますか?初産時は痛みを感じたことがないが、今日はかなり痛いです。

妊娠15週前後で骨盤まわりやお腹の張りを感じたり痛くなった方いらっしゃいますか?

1人目を妊娠したときは仕事帰りにお腹の張りは感じていたのですが、こんなに痛かった記憶が無くて…😰
ちなみに今日はできれば何かにつかまりながら歩きたいくらい痛いです😭

コメント

ぱんたす

私も15週頃から腰が痛いので、骨盤ベルトと腹帯の補助ベルト買いました💦
1人目の時に後期に腰痛で立てなくなったので、2人目やし、腰痛は絶対なる!と覚悟してました😂

• さゆ

さゆ

そんなに‼️
    骨盤ベルト、そんなのもしてました‼️そういえば‼️
    私もそろそろ使います😊

• 4月30日
しょーちゃん

私も最近お腹の痛みや張りを強く感じるようになりました😭
特に歩き続けると少し前屈みにならないと体を起こすとお腹が張ってしまって、なにかに掴まりたくなります(T_T)
調べると安静にして治まるなら大丈夫と記載してあったり、子宮が大きくなる時の靭帯の影響でピキっと痛みがくるとのことだったので、安静にして痛みが引くことを確認してそれでも長く続くような痛みであれば私は1度病院に電話して受診しようかと考えています!
すごく不安になりますよね(T_T)

• さゆ

さゆ

朝、寝て起きると昨日よりはマシになったかなといつも思うのでやっぱり、安静が1番ですかね😅
    私も来週、健診なのでそれまで我慢できなさそうならきいてみる事にします❣️

• 4月30日

痛いです。
先週くらいから痛いです。
お腹張ってる感じします。
つかまり立ちですか!
私もベルトが必要になって来たのかな…😭

• さゆ

さゆ

みなさんそうなのですね❣️
    ベルトすると楽になったのは覚えていたのですが、もうそんな時期なのかと…😅
    ラブリさんもお大事に❤️

• 4月30日

退会ユーザー

そぅてすよね!
    確かにお腹出てきてるけどそんなに出てないですしね😳💦
    お互い頑張りましょう💕

• 5月1日
はなまろ

私も今の時期、お腹張ります
張ってなかなか寝れないこともありますよ(((((´Д` ))))))1日外出してたり座ってることが多いとなりやすい感じがします(−_−;)

• さゆ

さゆ

疲れてたりすると余計ですかね😅
    はなまろさんもお大事に❤️

• 5月1日