コメント

キャスケット
うちももうすぐ8カ月です^_^
だいたいお粥80g、野菜30〜40g、果物10g、タンパク質はきな粉なら小サジ1/3くらい、お豆腐30g、魚やお肉なら10g、ヨーグルトなら20gくらいあげてると思います!

ココナッツ
26日に8ヶ月になりました!
お粥は50〜60g、野菜は30g、タンパク質は10〜20gくらいです。
あまり味がついてると食べてくれないのでダシも極力使ってません💦
果物はいちご以外今のところオエってなって食べてくれないです😢
-
ペン子
うちも野菜とたんぱく質を昆布だけでとっただしで味付けするくらいです😥
果物同じ感じです😂
イチゴ、バナナ、リンゴ、オレンジでイチゴしかヒットしませんでした(´Д`)- 4月29日
-
ココナッツ
いちご一緒ですかー?うわー、初めてです。嬉しい✨✨友人のお子様とか🍌バナナ沢山食べてる感じで、羨ましいーって思います😢
- 4月29日
-
ペン子
確かにバナナはよく食べると言いますよね💡でも私も嫌いだから一生懸命あげる気にならず笑
1番最初にあげたのが偶然家にあったイチゴで、食べてくれたから他いけると思ったんですけどねー😅
娘はいも類も好まないみたいで子供が好きそうなのはほぼ嫌がりました笑- 4月30日
ペン子
近いですねー😌❇️
詳しくありがとうございます!
ご飯結構あげてるんですね💡うちが少ないのかな?50位しかあげてなかったです😅
その分野菜はもっと多めで、たんぱく質は同じ感じでした💨
何か見て参考にして量決めてますか?
キャスケット
一応これ見たりしてますが小児科の先生から食べれるならもっとあげていいと言われました(>_<)
だんだん離乳食メインになるようにミルクは減らしていくようにと言われご飯を少しづつ増やしています!
ペン子
そうなんですね!
画像までありがとうございます😭
参考にさせていただきます(^^)
少しずつ増やしてみます💡