※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
妊娠・出産

陣痛中にお腹が下ると心配ですか?便の状態が気になりますが、前駆痛はありつつも陣痛につながっていない状況。便秘で浣腸した経験もあり、今回は便の状態が不安です。

変な質問なんですが陣痛の時にお腹下してた人いますか?笑

ここ3日ほどちょっと軟便気味て先程ついにユルユルに…

もしこの便の状態て陣痛きちゃったら…分娩時に出てしまいそうでハラハラ。

前駆は2週間程前からあり、5日前からおしるしと粘液栓。
今日は織物も全然出てなくて止まった?と思いきや先ほど大量の織物が💦子宮口は4センチあいてるんですけどまだ前駆で陣痛につながってないのでそれまでに普通の便に戻ればいいんですけど💦

分娩時に出ないか不安です!
1人目は逆に便秘で陣痛きてから浣腸したんですけど、浣腸での腹痛がやばすぎて陣痛中病院のトイレから出られなくなり…便も出ず💧分娩時に出てしまったかはわからないのですがもう浣腸は嫌で( ̄◇ ̄;)

コメント

まぃまぃ

私は下痢でした(笑)😅
分娩の時に出ちゃいました😥
恥ずかしかったけど、陣痛の方が痛くてどうでもよくなりました。
今では笑い話ですよ😊

• はんちゃん

はんちゃん

回答ありがとうございます!
    出ちゃったんですね😂ゆるい分でやすいですよね…

ちなみに立ち会いました??笑

• 4月30日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

2人目だったので立ち会いはしなかったですよ😃

• 4月30日
tsumama

お腹痛くて下痢しましたが、そこから腹痛おさまらず…が陣痛のはじまりでした。
分娩中に助産師さんが肛門あたりをちょんちょんと拭いているのが分かったので、きっといきんだ時に出てたんだと思います。笑

• はんちゃん

はんちゃん

回答ありがとうございます!
    ちょんちょん…嫌ー💦出ちゃいますよねきっと…

ちなみに立ち会いましたか?笑

• 4月30日
  • tsumama

tsumama

夫はその時になってみないと分からないと言っていましたが、最終的には助産師さんの勧めで立ち会いましたよ。
    私は初めて娘を目にする瞬間に夫と二人でいれたことがとても嬉しかったです。

• 4月30日