※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日を超過し、明日から誘発入院予定の方です。おしるしや陣痛はあるものの、規則的ではなく不安を感じています。促進剤についての経験談をお聞きしたいです。入院後の進行状況について教えてください。

予定日超過で誘発経験のある方に経験談お聞きしたいです。

明日の朝誘発入院予定です。
既におしるし・陣痛ぽいものはあるものの、なかなか規則的にならない為予定通り入院なのかなーて感じです😿

子宮口3cmなのでバルーンはやらずに済むのですが、促進剤がどんなもんなのか分からず本当に怖いです😭

入院してからどんな感じで進んだのか、お教え頂きたいです😭

コメント

♡mama♡

2人とも予定日超過、誘発分娩でした💦💦しかも、子宮口もガチガチで1センチ。笑

私の行っていた病院は、点滴で促進剤を入れながら、量をだんだん増やしていく感じでしたよー!ですので、よく聞くバルーンって何?という感じです😂

開始してしばらくは何も。だんだんと痛みが出てくる。(全然余裕な痛み)
一定時間過ぎると急激に進み、私は嘔吐しました🤮💦

1人目はうまく旋回してくれず、12時間ほどマックスの痛みが続きました。
2人目は我慢できない痛みに変わってから、あれよあれよと進みました。
とにかく大切なのは呼吸です‼︎遠くにあるろうそくを消すように、フー!!!!っと声を出して息を吐くと良いですよ🙆‍♀️

あと少しで👶に会えますね!!
頑張ってください‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟

嘔吐まで……怖すぎます………促進剤痛いって聞くので怖くて堪らないです😭まだ時間あるので呼吸再練習して、やっと会えると思ってがんばります😭!!

• 20時間前
ままり

私も1人目予定日超過
おしるし、前駆陣痛なのか微弱陣痛なのか?みたいな痛みありでした!
朝9時に入院して子宮口2cm、バルーンなしで9時半から点滴の促進剤を入れて13時に産まれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟
    めちゃくちゃ早いですね?!促進剤、効く人は効くんですかね🥺🌟

• 15時間前