悪阻がつらくて、吐き気や気持ち悪さが続く。妊娠中のつわりに理解が得られず、吐きたくても吐けない苦しみ。日々、吐き気を逃すために腕をつねる。
悪阻が辛くて辛くて……。
食べ悪阻なのか、
食べれるものを少量食べてる時はいいけど
食べ終わったとたんに酷い吐き気。
嘔吐恐怖症で吐けないし、
でも吐き気がしてパニックです。
これからもっと酷くなるのかと思ったら
怖くて怖くて……(´;ω;`)
花粉症で喉が痒く咳も止まらず
それで誘発されて余計に気持ち悪さが…。
つわりは病気じゃないから!
赤ちゃんが元気な証拠!
今だけ!いつか終わるから!
って言う気休めフレーズは本当に腹が立ちます。
こんなに辛いのに、わかってくれない。
点滴は吐いて吐いて止まらない重度の人しか
どーせやってもらえないんでしょ?
私はずっと我慢しないといけないのか…。
吐きたくても吐けない人の気持ちなんて
誰にもわかんないよね…。
吐き気を逃すために腕をつねる日々。
もう、しんどい。。。
- いちごみるく(6歳)
コメント

noname
私も吐くのがいやで吐き気止め?みたいな薬をもらいました!1度相談してみたらどうですかね😢吐くのも疲れるし嫌な感覚ですよね😔

退会ユーザー
つわり酷いとしんどいですよね。お辛い気持ちや怖い気持ち、分かります😭私も仕事中ずっと嘔吐して仕事にならず先輩から愚痴愚痴と言われました…。
病院に一度行ってみて、点滴お願いしてみてはどうでしょうか?先生にお願いするとしてくれましたよ。水分は取れてましたが、何も食べれないので…とお願いしました。
-
いちごみるく
点滴してもらいたいです…。
水分取れてて少量食べられてもやってくれるんですか😢😢- 4月29日
-
退会ユーザー
私は飲めてましたがそれでもつらかったのでお話しして点滴お願いしましたよ!
- 4月29日

サスケママちゃん
悪阻本当に辛いですよね😖
大丈夫ですか⁉️
私は幸い吐けるので、🍓さんよりはまだいい方でしたが、吐きたいのに吐けないのは辛いですよね😖
一度病院に相談してみてはどうですか⁉️もしかしたら妊婦も飲める吐き気止めとか処方してもらえるかもしれないし。
-
いちごみるく
吐けたらどれだけ楽になるんだろうと思っています…。ひたすら船酔いしてます。。
吐き気止め飲んで大丈夫なんですか?😢😢- 4月29日
-
サスケママちゃん
市販の薬ではなくて、あくまでも病院から出してもらえたらですね‼️
多分、点滴とかもやってくれると思うので、次の検診を待たずに病院に連絡してみて下さい‼️- 4月29日

ayan
つわり辛いですよね😭お疲れ様です!気休めフレーズよく言われてました!意味はわかるけど正直入ってこない😣💦
私は食べられず常に吐いてて、時には吐きたいけど吐けない、酷い日は水すら飲めなかったですが、そんな日に点滴なんて行けるわけもなく😓少し落ち着いてから点滴お願いしたいと病院へ連絡したら重度ではなくてもやってくれましたよ😊!頭痛が取れて少し楽になりました!一度病院へ連絡を入れてみてはどうでしょう❣️
-
いちごみるく
そんな気休め言われても辛いもんは辛いですよね。。
重度でなくてもやってもらえるんですね😢😢- 4月29日

ゆき(o^^o)
昨日、一日中吐いて、胃酸まで。
主人が一か八か分娩予約すらまだですが、かかりつけの産婦人科にかけてくれ、入院するなら点滴をしてくれるといわれ、一泊してきました。
吐き気止め入れることは出来ないといわれたため、何度か断りましたが。
水分の点滴は、成分はポカリスエット。口からとれるならいらないです。
むしろ、水分入れすぎて吐けなくなり、3回吐き気止めをいれて欲しいと頼み検討に。
吐き気止めの点滴と薬が、これまた一緒。もう飲んでも大丈夫といわれたので、薬貰って帰ってきました。
9連休の主人と離れるのが、、寂しかったため。。
とはいえ、昨日は夜までいてくれ、今日は朝から来てくれました。
-
ゆき(o^^o)
前回の病院は、はっきりいわれました。
どうしようもなく、診てほしいと連絡をしても、鮮血以外は検診以外来ないで。
22週までの胎児は何があろうが、助けられないからと、、- 4月29日

か(・∀︎・)な
わたしも小さい頃から体が丈夫で
あまり吐いたことなかったので
悪阻のときはもうプチパニックでした🤯
それでも吐き気は止まらないし
2ヶ月間くらいしょうがなく吐きまくってました😅
トイレ目の前にしても吐けないですか?
悪阻ばかりはもう時間が過ぎるのを待つしかないんですよね、、朝起きて夜寝るまで二日酔い状態、、精神的にもボロボロになりますよね。
あたしも吐き気を紛らわすために自分の腕爪でかいたりしてました、、😢
そんな日々も今となっては旦那と笑いながら話せていますよ☺️
あたしもダメ元で病院に電話したら来てくださいと言われ、検査した結果脱水起こしてて点滴してくれましたよ!
無理せず病院行ったほうがいいと思います!!水分取れてますか?吐いてなくてもおしっこや汗などで水分取られてる可能性もあります💦
悪阻の辛さは人それぞれだし、自分の辛さは周りは分かってくれないと思いますが本当に辛かったら無理せず旦那さんに送ってもらうかして病院行ってくださいね!😢

ゆっちん
かなり悪阻が辛かったです。
わたしも嘔吐恐怖症です。
食べれず飲めずで、動悸も酷くトイレに行くのも辛く、汚い話ですがお風呂は3日に1回でした。
よだれ悪阻や匂い悪阻も経験しました💦
先生に点滴をお願いしてみたらどうですか?
わたしは脱水症状があったので、2回点滴やりました!
点滴やるとかなり楽になりますよ!

jun
私も嘔吐恐怖症です…妊娠中ではないですが食後若干気持ち悪さに襲われます…( ; ; )最初はよく点滴してもらいました 病院で点滴してもらうように言った方が良いかもしれません
確かに周りは悪阻は病気じゃないと言いますよね いつか終わるから…そのいつ終わるか分からないから不安なんですよね?( ; ; )
いちごみるく
物心ついた頃から吐いたことがないので感覚もわからず…。吐き方もわかりません😢
私のような状態でも病院に連絡していいんですかね…。
noname
吐き気止めでかなりというか全然楽になります!薬飲むの抵抗があったんですがこればっかりは仕方ないと思って飲んでました!