※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
443
子育て・グッズ

体調が崩れているため、昼間に2回目の食事が遅れてしまった状況です。3回目の食事を7時頃に食べるのが良いでしょうか?

いつも3回食なのですが、昨日から体調を崩していて、食欲はあるのですが今日も昼間寝ていたりして2回目のご飯が3時頃になってしまいました。
その場合、7時頃に3回目を食べさせた方がいいでしょうか?
いつもは5時頃に3回目、7時前にお風呂に入り、8時前に寝る生活をしています。

コメント

甘皮豆まき

そこまできっちり時間を守る事も、3回を守る事もないと思います。
私だったら同じく5時に少なめの食事、食べたくなさそうだったらヨーグルトやフルーツにします。
まだ母乳ですか?
だったらご飯抜きで母乳またはミルクでもいいと思います。

• 443

443

ありがとうございます!
    書き忘れてしまいましたが、
    まだ寝る前にミルクをあげてから寝かせているのでそれだけでもいいですよね!
    昼間たくさん寝たので何時に寝るか分かりませんが、昨日お風呂に入らず、今日は熱もそこまで高くないのでこの時間に先にお風呂に入れてしまおうと思います!

• 4月29日
  • 甘皮豆まき

甘皮豆まき

リズムを守る事も大切ですが、体調が悪い時は、寝たい時に寝かせて、食べたい時に食べたいものを食べさせる!
    先にお風呂、いいですね(・∀・)
    早く良くなりますように❀

• 4月29日
  • 443

443

そうですね!
    大人も体調悪い時は食べたいものを食べられる時に食べたいですし、寝たいですもんね💦
    もうそこまで寒くないですが、やはり夜は気温が下がるのでまだ下がらないうちにお風呂に入れました!

子供が体調崩してると心配と疲れとで頭がいっぱいいっぱいになってました😢
    ありがとうございました♡

• 4月29日