※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供がハンガーで舌を傷つけたが、出血はなく、普通に過ごしている。様子を見ながら対応中。お昼寝中も安心していいですか。

キッズ用のハンガーをいつのまにか口へ入れていて、舌の下あたりから少し出血していることに気づきました。
泣いて知らせてくれたため、とりあえず抱っこで本人を落ち着かせると泣き止み、その後はかわりなく過ごしています。
傷口をしっかり確認したいのですが、舌の下なため、なかなか(T_T)
唾液や見える範囲で口の中を見ましたが、出血の気配がありません。
時間を置いて、お茶を少しあげてみましたが、痛がるなどなくかわりなくゴクンと飲みました。

今はお昼寝しています。
このまま様子見で大丈夫かな、、と悩んでます。

コメント

Mackey

ハンガーのどこかを引っ掛けて少し傷ができて出血しているなら大丈夫だと思います。口の中は意外とすぐに治りますし😊他に飲み込んだものが無いなら様子見ですね。

• 。

コメントありがとうございます。
    ハンガーの持つ部分?丸くなってるとこを口の中へ入れていて、舌の下に当たって泣いてました。
    外したときに出血みられたんですが、その後は確認できなかったためどうしようか悩んでました。

様子見てみます✋✨

• 4月29日
じゅりぶ

口の中なので、治りは早いかな?と思います。
たまに経過をみて膿んだりしてないようなら様子見でいいと思います。
うちの息子も今朝、お姉ちゃんの指にかぶりつき爪があたって
歯茎から出血したところです😅

• 。

口の中は治り早いんですね。それを聞き安心しました。

起きたらさっそく確認してみます。

指にかぶりつき出血、、そんなことが起きるんですね😂
    予測不能なので本当毎日ヒヤヒヤです(T_T)

このまま様子見てみます✋✨

• 4月29日
miiii

歯科衛生士です😊
出血が止まらない、痛がっている等の症状が無ければ様子見で大丈夫ですよ💚
口の中は切れやすく、そして唾液で治りやすいのでそこまで心配する必要は無いかと思います😋

• 。

歯科衛生士さんなんですね。それはすごく助かります😂
    今のところかわりなく、ご飯もしっかりフォロミもグビグビ飲みました(^^)v
    このまま様子見てみます✋✨

• 4月29日