コメント

よゐこママ
凄いですね。
歩行器はあればあったで良いと思います。
私も少しは使いましたので。

退会ユーザー
うちは使ってました!
でも場所もとりますし、使わなくなったら邪魔でしかたないです😅
-
ピー
そーなんですよね😵
使わないと場所とりますよね‼️
バウンサー貰いましたが、その上で寝返りしてしまい片付けました😓
ありがとうございます❗- 4月29日

Mackey
うちにも歩行器ありましたが、股関節の発達にあまり良くないという話も聞き、あまり使わなかったです😅
代わりにベビーサークルを設置すると、柵を持って立ち上がるのを楽しんでいました😊
-
ピー
その話聞きますよね😵
ベビーサークルありますが、嫌みたくあまり入りたがらないです😣- 4月29日
-
Mackey
うちも子供だけ入れると泣いてました。なので、一緒に入って中で遊んでいました笑
歩行器ではなくて、ジャンプするだけのものもありますよね。あれも同じなんでしょうか?なんか、股関節がしっかりしないのに歩くのが良くないとかって聞いたような。- 4月29日
-
ピー
ジャンプするのって...おもちゃがいっぱいついているのですか??
それでしたら、高いですよね😵- 4月29日
-
Mackey
高いしかさばりますね😅
そうくんママさんが言われるように、うちもカタカタと音のする手押し車は買いました!- 4月29日
-
ピー
手押しの考えていませんでした❗
検討してみます😃
ありがとうございます😃- 4月29日

そうくんママ
短い期間だけですし、場所も取るので必要ないと思います💦股関節の発達によくないと言います。
歩行器買うなら、長く使える手押し車的なもののがいいと思います!
-
ピー
手押しの忘れてました😅
検討してみます‼️- 4月29日
ピー
ベビーサークルがあってもあまり入りたがらなくて、リビングをバタバタしてます💦
やっぱりあれば使うんですね‼️ありがとうございます。