![みーころ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ちなつ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちなつ
加熱しなくても大丈夫って本などに書いてありますが、いちごは加熱したほうが甘みが増すのでうちは慣れるまで加熱してました^ ^
![ボラちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ボラちゃん
実母がそのままイチゴをしゃぶらせてましたがとくに健康に異常はありませんでした。
-
みーころ
返信ありがとうございます。
そうなんですね、初食材なので最初だけは様子見で加熱してみます。- 4月29日
![のり♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
のり♡
そのままでも大丈夫ですが、加熱した方が酸味が消えて食べやすいと思います😊
冷凍ストックも8ヶ月ならそこまで細かく切らなくても、レンジで解凍したらかなり柔らかくなるのでスプーンで潰しながらあげれると思いますよ!
-
みーころ
返信ありがとうございます。
加熱してみます。バナナもスプーンでつぶしながら食べさせているので、大まかに刻む感じでしてみます。- 4月29日
みーころ
返信ありがとうございます。
ちなみに冷凍ストックしたいのですが、かなり細かく刻んでからの方がよさそうですか?
ちなつ
最初だけ裏ごししてペーストであげてたけど8ヶ月なら1cm角くらいとかで大丈夫だと思いますよ✨
みーころ
返信ありがとうございます。
そうやって食べさせてみます。
教えて下さりありがとうございましたm(__)m