※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
家事・料理

買ってきて2日目の人参が臭いです。古いお家の畳とか押し入れの中の臭い…

買ってきて2日目の人参が臭いです。
古いお家の畳とか押し入れの中の臭いがします。

人参が変な味がしたので、人参の切り口を嗅いでみたら発覚しました。
肉じゃがやすりおろしてパンケーキに加えましたが、火を通しても変な味がします。
パッケージの袋は捨ててしまったので分かりませんが、これは無農薬ということなのでしょうか?
それともたまたまハズレを引いてしまっただけなのか…?

コメント

みこ

無農薬でもそんな匂いしないと思います( p′︵‵。)
残ってしまってたハズレだったのかなと思います( p′︵‵。)
うちも一度玉ねぎハズレひきました!
その日に切ったらえ?みたいななか茶色くて捨てました、、

• しょん

しょん

ひぇぇ😱⚡️そうなんですね💦
    臭くて少し食べて気持ち悪くなって捨てました。
    幸いお腹は下してません。
    残り1本半あるので半分は捨てて、残りの1本も臭かったら捨てることにします😥

私も玉ねぎ袋で買ったら腐ったものもいくつか入っていることが昔、ありました(^_^;)

• 4月29日
  • みこ

みこ

グッドアンサーありがとうございます!
    体調何もなくてよかったですね♪
    ハズレだと悲しいけどわざわざスーパーに言いに行くまでなりませんもんね( p′︵‵。)

• 4月29日
  • しょん

しょん

1番のりで回答いただけて助かりました!
    袋も捨ててしまったし、食べてしまったので返品は気が引けるので、今回は目をつぶろうと思います。
    次回からは気をつけます😓

• 4月29日