※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

現在15週で食欲が止まらず、体重増加が心配。食欲を抑える方法や食事のアドバイスをお願いします。

お世話になってます。
現在15週なんですが、つわりが終わった事もあり食欲が止まりません😂
ムラがあるのか突然爆発したように食べてしまって、その後は落ち着いて以前と変わらない感じに戻ります。
体重は今は妊娠前から+1~2kg程度ですが今後が心配ですし、赤ちゃんにも良くないだろうなと思ってます。

何か食欲を抑える方法や、食欲がすごい時何を食べていたか教えて欲しいです!

コメント

ぎんむつ

ゼリーとかゼロカロリーって書いてあってもどんどん量食べれちゃうから食べる量を抑えるためにスルメかじってました😂

• りんりん

りんりん

分かります!私もゼリーは食べやすさもあり常備してますが食べすぎちゃいますよね!
    スルメなら噛みごたえあるし良さそうですね☺

• 4月29日
  • mama

mama

横入りすみません!

スルメは塩分高いので食べ過ぎは気をつけてくださいね♪

• 4月29日
  • ぎんむつ

ぎんむつ

ありがとうございます!
    塩分もそうですね!
    私はお腹満たすために水分もすごいとってたので気にしてませんでした!

• 4月29日
みよママ

ガム平気でしたらオススメですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

3人のシングルまま

私はひたすらキュウリかじってました😂あとバナナを凍らせたやついいですよ☺️