※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの乳児湿疹で悩んでいます。テラコートリルを使っていたけど、再発しました。原因が分からず心が折れそうです。経験やアドバイスがあれば教えてください。

乳児湿疹について

現在7ヶ月の赤ちゃんの顔の湿疹にテラコートリルを処方してもらっています。多分、3ヶ月間くらいテラコートリルを使っています。
一昨日くらいにお顔が綺麗になり治りかけましたが、今日の朝ぶり返し、湿疹のような、赤いかぶれのようなものがほっぺを中心に顔中に広がっていました。
小児科の先生には、今の段階ではアトピーとはまだ言えないし、母乳からの成分でアレルギーが出るのは可能性は低いと言われ、原因が分からず悶々としています(´;ω;`)

せっかく綺麗になったのにまたぶり返し…もう何ヶ月もで心が折れそうです😢
乳児湿疹が長引いたけど治った方や、こうしたらよかったよっていうのがある方、いらっしゃったら教えてください!

コメント

2歳ぐらいまでありました!
肌が弱い子なんで、5歳ですが今でもすぐ湿疹なったりします⊂⌒っ´ω`)っ

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!

そうなんですね〜!😢根気よく向き合っていかなくちゃですね( ; ; )

• 4月29日
ママリ

上の子が2歳くらいまで肌荒れしていましたが今は綺麗になったので時間が解決するかもしれません!

それとネットで見かけたのですが、ステロイドは無理やり蓋をしているような感じなのでやめたら湿疹をぶり返すのは当たり前みたいです( ; ; )

今は下の子の湿疹で私も悩んでいます💦

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!

綺麗になったんですか☺️✨ママも一安心ですね💓

その説見ました!でも塗るのやめちゃいけない説もあったり、情報が多すぎるし、医者によって言うことが違うから困惑します💫断固としてステロイド使わないご家庭もありますもんね!自分の子にあった治療を探すのって大変😭

そうなんですね( ; ; )お互い早く良くなりますように😭✨

• 4月30日