※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおままりん
子育て・グッズ

産休明けで娘を預けて職場復帰します。寂しくなります。同じ経験のママのアドバイスを聞きたいです。

2月から産休あけるので7ヶ月の娘を母に預けて、フルタイムで職場復帰します。
生まれて昼夜ずっと一緒にいたので、お昼間離れ離れになることを考えただけでさみしくなります。
お仕事されてるママはどのようにこの気持ちを乗り切りましたか⁈寂しくなりませんでしたか⁇仕事やめるしかないのですが、やめたくないし、、勝手ですよね(T ^ T)

コメント

しいさん

アタシの勤務は10時半~16時半までなのですがそのあとに保育園迎え行って…感じです。
最初は寂しかったです(>_<)

なおままりん

ありがとうございます。
最初はというと慣れたのでしょうね。私もそうなれば良いのですが!さみしいですが頑張ります。

なな♡

はじめまして!
私も娘が8ヶ月の時に保育園に預けてフルタイムで働いてました!
はじめは、凄い寂しかったです!T_Tこんな小ちゃいのに預けてごめんねーって気持ちでいっぱいでした>_<!
それも、娘が保育園に慣れてきて楽しそうに遊んでる姿を見たらお迎えに行くのも毎日の楽しみになり、仕事も頑張ろうって思えましたよ!♡
仕事するのが、勝手なんて私もは全く思わないです♡
お互い頑張りましょうね!(^^)

なおままりん

ありがとうございます!
そうですよね!子供が元気にたのしそうにしていたら不安も吹っ飛びますよね!そうなりたいです!

仕事辞めるのは簡単だけど、今までやってきたのでなんとか頑張ってみようと思います。