※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

妊娠中に夢の中でイッてしまうことで困っています。性行為はしていないのに、頻繁に起こります。赤ちゃんに影響があるか心配です。

お恥ずかしい話ですが、
妊娠してから夢のなかでイクことがあります😓

妊娠する前までそんな経験なかったのですが、初期のほうから現在16週になったいまでも夢のなかで勝手にイクようになってしまい、週に2.3回あります。
エッチな夢を見てるわけでもないのに、イキそうになり目が覚めてそのまま耐えきれずに、、って感じです。

イクと子宮収縮が起こるから赤ちゃんに良くないとわかっていますが、どうにも止められずに本当に困ってます( .. )

ほぼ毎日昼寝をするので、ほかの方より寝てる時間が多いかと思うのですが、寝れば寝るだけイクことも増えるので辛いです。でも眠気が襲ってきて昼寝してしまうので避けられません。。

ちなみに妊娠してから旦那と性行為はしてないし、1人でやったりもしてません。

夢のなかでイッたあとお腹が張るとか痛いとか感覚はないと思います。(張るというのがどんな感じかわかっていません🙄)

みなさんこんな経験ありませんか?
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。。
出血や腹痛がなくても、子宮収縮により心拍停止してたらどうしようと不安です。。

コメント

megamama

イッた後の張りって一時的なものだからあまり気にしなくて良いらしいですよ。
(妊娠後の仲良しについて調べていた時に拝見した情報です。)

パンパンにお腹の張りが続くようならお医者様に相談した方が良いですけど。

• ふか

ふか

張ってるのかわからなくて😅
    でもいつもと違う感じだったらわかるはずですよね!
    とりあえず安静にしておきます!
    ありがとうございます♪♪

• 4月29日
kkks

息子妊娠してた時ありましたよー!最初は夢だと思ってたけど、どうも違うと思って色々調べました🤔

結構あるみたいですね🤣
私の場合はなにもなく無事に出産できましたよ!参考までに(・∀・)

• ふか

ふか

結構あるみたいですが、やっぱり不安で。。
    無事に出産できたと聞いて安心しました🙄
    ありがとうございます(^^♪

• 4月29日
aona

16週なら大丈夫だと思います
普通にセックスしてる人もいるし。
自らイキたくてイッてるわけじゃないし、こればっかりは仕方ないですよね😓

• ふか

ふか

安定期前からあって、それまでの検診では異常なかったのですが、最近また増えたのでさすがに心配で😓
    それは仕方ないですよね。。
    あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月29日
あい

私も全く同じ状況でした!
しかも切迫流産で絶対安静のときになっていたので、イッた後は子宮収縮で痛いし不安だし、でもどうしようもないしで赤ちゃんに「ごめんねごめんね😣」って謝ってました💦

私の場合はですが、欲求不満もあったらしく旦那といちゃいちゃだけするようになったらなくなりました!

• ふか

ふか

切迫流産のときはかなり心配ですね😨
    私もいつも赤ちゃんに謝ってます🙄
    どうにか出来ないんですかね。。
    私も気付かず欲求不満なのかも( 笑 )
    ご回答ありがとうございます♪♪

• 4月29日
puppo

恥ずかしいんですが私も今回の妊娠中同じことが数回ありました😂
私の場合イッたあと目が覚めるとお腹張っていたので念のため、その後はお腹に負担がかからないよう立ちっぱなしとか歩き回ることは避けてましたよ。
妊娠してから性欲減退してたと思ったので自分に驚きました...💦
こればかりは無意識だから怖いですよね😨
この事、旦那には話してません💦

今21週に入りましたが赤ちゃんは元気に成長中です👶

• ふか

ふか

同じような方多いんですね!
    それ聞いて安心ですが、やはり赤ちゃんには申し訳ないしどうにかしたい🙄
    私も旦那には話せません( 笑 )
    でも21週で順調だと聞いて安心です!
    ありがとうございます(^^♪

• 4月29日
acah

私もありました😂

赤ちゃんの事を考えて、つわりもあったしそういう行為はしませんでした😅

でも、安定期に入り落ち着いてきて仲良しをしたらパタッと見なくなりました😂😂

全然私は、性欲とか感じていなかったですが自分が分からないだけだったみたいです😂
不思議ですね笑

• ふか

ふか

安定期に入っても仲良しするのは怖くて出来なくて。。😅
    気付かず欲求不満なのかもしれないですね😂
    これはどうすることも出来ないので気にしないようにするしかないですね( .. )
    ありがとうございます♪♪

• 4月29日