コメント
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
全く一緒ではなくて、1.2品は作るようにすると楽ですよ〜
うちはいつも夕飯の残りと玉子焼きやゆで卵とかウインナーとかあとお惣菜系一品とかでつめます!
えみりんA
おはようございます!
うちの旦那も毎日お弁当持っていきます。
人参しりしり・ナポリタン・ひじき煮・ハンバーグ・ベーコンとほうれん草のバター炒め・しょうが焼きなどが定番です。
週末に2、3品作ってカップに小分けし冷凍。それを毎朝お弁当に入れます。それとは別に卵焼きを毎日作って(味をかえたりします!)入れます。揚げ物なんかした次の日は残しておいてそれを詰めたりもします。
お弁当のおかず考えるのも一苦労ですが、それが楽しみなんだと言われたら作ろうと思えてしまうのですよね(^_^;)
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たけママ♬
レパートリー多くてすごいですね∩^ω^∩
参考にさせてもらいます♬
そうですね(*'ω'*)
頑張りたいと思います(*´艸`)
ありがとうございます♡- 10月25日
退会ユーザー
私は自分のお弁当だけなので冷食ばかりですが(^_^;)
例えば、夕食に揚げ物をしたら、違う種類の揚げ物をしてお弁当にするとか(夕食はから揚げでお弁当はコロッケとか)。
副菜もジャガイモ使うなら、お弁当用にちょっと取り分けてポテサラにするとか。
私はレンジでチンするシュウマイとかはお弁当の定番だっりします。
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たけママ♬
揚げ物違いや調理途中のモノを取り分けておくのですね(ฅ'ω'ฅ)♪
さっそく試してみます‼︎
ありがとうございます♡- 10月25日
ゆう1003
うちは、毎日持って行ってますがね、ミートボールとか、子供の食べるようなものとか、ソーセージを炒めたり、冷凍食品は申し訳ないのですが必須ですf^_^;
あとは、ブロッコリーを冷凍しておいて入れたり、たまに余裕があれば卵焼き焼いて入れたりしてますよ(^_^)v
参考になればいい良いのですが(≧∇≦)
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たけママ♬
ありがとうございます♡
ブロッコリーって冷凍できるんですね(*´艸`)
彩りにほしいので冷凍ストックしておきます‼︎- 10月25日
とちる
冷凍インゲンと冷凍ミックスベジタブルのマヨ和え
ちくわにインゲンを入れて焼き
醤油
この2つは簡単で彩りがあるので
良いですよ*\(^o^)/*
ハンバーグ、ウインナーケチャップは作った時に冷凍してます。
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たけママ♬
2つとも彩りがキレイになりそうですね(๑╹ω╹๑)
ちょうどミンチがあるのでハンバーグを作って冷凍してみます‼︎
ありがとうございます♡- 10月25日
退会ユーザー
うちは毎日弁当です。
旦那の弁当は2品作りおきのおかずで冷凍しておいて、卵焼きを焼いてあとは冷凍食品を揚げ物メインでつめてます★
2品のおかずはひじき、かぼちゃの煮物、ピーマンとツナの甘辛炒め、グラタンとか簡単で冷凍できるものです🎵夕飯で焼きそばとかやった日は少しカップによけて冷凍とかします♡♡♡
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たけママ♬
焼きそば等わざわざ作らないで
よけておけばイイのですね(ฅ'ω'ฅ)♪
ありがとうございます♡- 10月25日
むぅぅ
前日の晩御飯の残りを1、2品入れて、材料もこの1,2品では使ってない、他のおかずで使った材料を一緒に切っておき、違う味付けで翌日調理します。
ピーマンとちくわのきんぴら、きのことベーコンと小松菜のバターソテーなど。メインも簡単に炒められるものにしています。
卵焼きはカニカマや野菜をみじん切りにしたものをたまに入れています。
魚の時にはウインナーをいれたりしてます。
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たけママ♬
材料を切って置いておくっていうのも
時短になってイイですね∩^ω^∩
ソテー美味しそうですね♬
試してみます(ฅ'ω'ฅ)♪
ありがとうございます‼︎- 10月27日
たけママ♬
卵とウインナーは欠かせませんよね∩^ω^∩
ありがとうございます♡