※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

目やにがひどく、少し目が腫れています。小児科か眼科受診が良いでしょう。

昨日の夜から目やにがすごくて、拭いても拭いても出てきます。
小児科に受診した方が良いのか、眼科に行くのが良いのか教えてください。
今は少し目が腫れてます。

コメント

美咲

目のや耳などの事は専門医の方が良いと思います。
眼科をオススメします。

• コウ

コウ

そうなんですね😵
    アデノウイルスなのかな?とか、結膜炎なのかな?と思うとわからなくなりました😓
    眼科がいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
  • 美咲

美咲

もしアデノウイルスの疑いがあって、胃腸炎や熱が高いなどの症状が強いなら小児科が良いのだと思いますが、お子さんも幼児の年齢で目の症状なら眼科の方が適切な処置が出来ると思います。

連休中であまり病院も選べないかと思いますが、どうかお大事になさって下さいね、

• 4月29日
  • コウ

コウ

お返事遅くなりすみません(>_<)
    目やになどの症状以外は出ていなかったので、昨日眼科に行ってきました。
    アレルギー性結膜炎と診断されて目薬3種類貰いました!
    が、昨夜から次女も目やにが出ていたため、本日また眼科に行ってきました!
    明日の幼稚園は、目が赤くなければ登園出来ると言われたのですが、実際の所どうなんでしょうか?
    結膜炎は伝染るのにこんなに早く登園しても大丈夫なのか不安です。。。

• 4月30日
♡ゆずゆず♡

うちもそうです💦鼻水凄くないですか?うちは鼻水が目に回って目ヤニになってるって言われました😭

• コウ

コウ

お返事遅くなりすみません(>_<)
    コメントありがとうございました😊
    幸い鼻水は出ていなかったので、眼科に行ってきました!

• 4月30日